12.08.22

Состоялась встреча с Послом Сингапура в Узбекистане

11.08.22

Уважаемые предприниматели!

4.08.22

Бизнес-форум с участием деловых кругов государств-членов ШОС

1.08.22

Обсуждены вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном в сфере транспорта и логистики

1.08.22

Узбекистан-Япония: Новый этап сотрудничества

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Упрощены процедуры регистрации бизнеса

Постановлением Президента от 28.10.2016 г. № ПП–2646 одобрен Комплекс мер по кардинальному совершенствованию порядка госрегистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства.

Согласно документу, с 1.04.2017 г. госрегистрация и постановка на учет субъектов предпринимательства (кроме банков и кредитных бюро, их филиалов и представительств, а также ННО) будут осуществляться круглосуточно через автоматизированную систему в сети Интернет, интегрированную в ЕПИГУ.

Система управления банковскими счетами через Интернет должна быть интегрирована с имеющимися электронными платежными системами, персональным кабинетом пользователя и персональным кабинетом субъекта предпринимательства на ЕПИГУ для осуществления электронных платежей. Соответствующие рекомендации даны комбанкам, Ассоциации банков Узбекистана, организациям, оказывающим услуги электронных платежей.

Центральному банку и Мининфокому поручено оказать содействие организациям, оказывающим услуги электронных платежей, в реализации механизма расчетов с банковских счетов через Интернет.

На ноябрь т.г. запланирована разработка проекта поправок в законодательство, предусматривающих:

  • отмену требований по представлению субъектами малого бизнеса в регистрирующий орган документов и (или) сведений, не отвечающих современным требованиям (эскизы печати и штампа, фотокарточки, копии паспорта, карточки прохождения регистрационных (разрешительных) процедур, справки-подтверждения органа самоуправления граждан по месту жительства индивидуального предпринимателя, уникальных логина и пароля, подтверждающих резервирование доступного фирменного наименования и т.д.);
  • отмену требований по нотариальному заверению учредительных документов, представлению в регистрирующий орган выписки об иностранном учредителе из торгового реестра по месту регистрации юрлица или иных документов, подтверждающих его деятельность, при госрегистрации предприятий с иностранными инвестициями и иных предприятий с участием иностранного капитала;
  • госрегистрацию физлиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, связанную с завозом (импортом) товаров едиными центрами «одно окно»;
  • снижение ставки госпошлин при госрегистрации субъектов предпринимательства через Интернет, в два раза против действующей.

Также документом даны соответствующие поручения госорганам и утвержден новый состав Республиканской комиссии по координации реализации Комплексной программы развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013-2020 гг.

С полным текстом документа можете ознакомиться по ссылке.

Источник: norma.uz

14.11.2016

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06