29.11.21

В ТПП прошли недельные курсы по подготовке консультантов в области ресурсоэффективности, организованные в рамках проекта «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме)

26.11.21

В Ташкенте прошел «Узбекско-Бельгийский бизнес-форум»

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

Обсуждены перспективы сотрудничества с Королевством Норвегии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Широкие возможности для предпринимателей

В Ташкенте состоялась беседа за "круглым столом", посвященная сути и значению указа, подписанного исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым "О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата" от 5 октября 2016 года. 

На мероприятии, организованном Движением предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партией Узбекистана совместно с Советом фермеров Узбекистана, приняли участие представители министерств юстиции, экономики, Совета фермеров, Государственного налогового комитета, Торгово-промышленной палаты, предприниматели и фермеры. 

Председатель исполнительного комитета политического совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана С.Турдиев и другие отметили, что данный указ знаменует начало нового этапа в ускоренном развитии малого бизнеса и частного предпринимательства, укреплении правовых механизмов защиты и гарантий неприкосновенности частной собственности. 

Намеченные в указе меры значимы своей направленностью на предотвращение незаконных проверок, недопущение необоснованного приостановления деятельности, а также нанесение ущерба деятельности субъектов предпринимательства в результате незаконных действий работников государственных органов. 

- В этом указе субъектам предпринимательства предоставлен целый ряд льгот и преференций, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Хакимжон Рахимов. - К примеру, субъекты предпринимательства освобождаются от всех видов ответственности в случае добровольного устранения в установленные сроки допущенных правонарушений и возмещения причиненного ущерба. В отношении субъектов предпринимательства не применяется уголовное наказание в виде лишения права на осуществление предпринимательской деятельности. Кроме того, отменяются все виды внеплановых проверок деятельности субъектов предпринимательства, кроме проверок в связи с ликвидацией юридического лица, а также проводимых исключительно по решению Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов краткосрочных проверок. 

На мероприятии отмечалось, что эти меры являются важным шагом на пути дальнейшей либерализации административного и уголовного законодательства, усиления депутатского контроля за возмещением непосредственно с виновных ущерба, нанесенного субъектам предпринимательства. 

Источник: uza.uz

11.10.2016

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06