28.11.22

Семинар по вопросам экспорта текстильной продукции на рынок США

24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

22.11.22

Узбекистан и Азербайджан укрепляют взаимовыгодные отношения

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В Ташкенте прошел Международный экономический форум

5 октября текущего года в Ташкенте прошел Международный экономический форум в рамках Чемпионата мира по Дзюдо.

    

С приветственной речью выступили Заместитель Премьер-министра - Министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Джамшид Ходжаев и президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

Также в международном форуме приняли участие Министр по развитию информационных технологий и связи Республики Узбекистан Шерзод Шерматов, Министр развития спорта Адхам Икрамов, Заместитель Министра и инвестиций и внешней торговли Бадриддин Абидов, первый заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Ислам Жасимов, а также другие представители министерств и ведомств.

    

Ислам Жасимов выступил с презентацией, ознакомив участников форума с ключевыми макроэкономическими показателями, осуществляемыми мерами по совершенствованию инвестиционного климата и привлечению иностранных инвесторов. Он отметил, что за несколько лет Узбекистан сделал внушительный прорыв и качественно улучшил свои позиции в ряде международных экономических рейтингов.

    

Также в целях ознакомления гостей с деятельностью Палаты, он подчеркнул необходимость защиты интересов предпринимателей, а также то, что Торгово-промышленная палата Узбекистана является одной из таких организаций, кроме того, ТПП в интересах членов Палаты рассматривает около 300-400 тысяч исков в год и участвуют в судах для защиты интересов предпринимателей.

В завершение своего выступления он выразил надежду, что сегодняшний Международный экономический форум станет еще одной возможностью для укрепления торгово-экономических отношений между нашими странами.

    

 В рамках Международного экономического форума была организована панельная сессия, B2B и B2G встречи для представителей зарубежных и отечественных деловых кругов.

Пресс-служба ТПП

05.10.2022

17:41

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06