28.11.22

Семинар по вопросам экспорта текстильной продукции на рынок США

24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

22.11.22

Узбекистан и Азербайджан укрепляют взаимовыгодные отношения

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В Будапеште состоялся Узбекско-венгерский бизнес-форум

3 октября текущего года в преддверии визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Венгрию, в г. Будапеште состоялся Узбекско-венгерский бизнес-форум, в работе которого приняли участие представители деловых кругов двух стран.

Работа форума направлена на всестороннее укрепление связей между деловым сообществом Узбекистана и Венгрии, как основополагающего условия для дальнейшего развития инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

      

В церемонии открытия форума приняли участие заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев и министр иностранных дел и внешних экономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Открывая мероприятие, Петер Сийярто отметил положительную динамику развития взаимоотношений двух государств и поддержку правительством Венгрии инициатив по последовательному расширению экономического партнерства в приоритетных для обеих стран сферах, а также призвал представителей венгерского бизнеса налаживать и укреплять взаимодействие с узбекскими предпринимателями.

Узбекской стороной подчеркнуты созданные в стране благоприятные условия для ведения бизнеса, включая безвизовый режим, либерализацию валютной политики, принятие новой Стратегии развития, направленной на дальнейшее стимулирование предпринимательской деятельности, обеспечение защиты прав инвесторов, неприкосновенность частной собственности.

    

Выражена готовность всячески поддерживать венгерских предпринимателей. В этой связи отмечены такие конкретные меры, как выделение в Узбекистане отдельной индустриальной зоны для венгерских компаний, предоставление эксклюзивных преференций и гарантированный закуп продукции, а также совместное воплощение перспективных идей, в том числе за счёт средств создаваемого совместного фонда финансирования приоритетных проектов.

В ходе Форума венгерским компаниям была представлена подробная информация об инвестиционных возможностях в том числе в сферах фармацевтики, сельского хозяйства, а также электроники и электротехники, текстильной, автомобильной, химической и строительной промышленности.

Большой интерес у венгерских производителей вызвали перспективы выстраивания эффективных цепочек промышленной кооперации с преференциальным выходом на рынки СНГ и ЕС благодаря статусу бенефициара GSP+, полученного Узбекистаном в апреле прошлого года.

    

В ходе бизнес-форума также были организованы «G2B» и «В2В» встречи между руководителями министерств, ведомств, отраслевых объединений, банков и ведущих компаний Узбекистана и Венгрии, в ходе которых участники смогли подробно проработать аспекты создания совместных предприятий и заключения взаимовыгодных торговых соглашений.

По итогам Форума подписан ряд двусторонних документов, инвестиционных соглашений и экспортных контрактов, открывающих новые перспективы развития экономического и инвестиционного сотрудничества Узбекистана и Венгрии.

04.10.2022

09:28

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06