28.11.22

Семинар по вопросам экспорта текстильной продукции на рынок США

24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

22.11.22

Узбекистан и Азербайджан укрепляют взаимовыгодные отношения

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В Будапеште прошло второе заседание Венгерско-Узбекского Делового совета

В рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Венгрию, 3 октября текущего года в Будапеште в гостинице «International» прошло второе заседание Венгерско-Узбекского Делового совета.

Во встрече приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Даврон Вахабов, председатель Ассоциации «Узтекстильпром» Илхом Хайдаров, директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли Кариев Сардор, первый Заместитель Председателя Правления - член Правления «Узсаноаткурилишбанк» Акбаржонов Азиз и заместитель Председателя Правления АКБ «Асака» Мамаджанов Бунёд.

С Венгерской стороны приняли участие член правления заместитель генерального директора ОТР Банка Ласло Вольф, вице-президент Будапештской Торгово-промышленной палаты Джосеф Ковач и другие.

В повестку дня вошел вопрос по включению Венгрии в перечень стран, государственная регистрация лекарств которых признается в Узбекистане.

Также ключевыми темами мероприятия стали вопросы укрепления двусторонних связей между деловыми сообществами двух стран, как решающего фактора дальнейшего развития инвестиционного и торгово-экономического узбекско-венгерского сотрудничества.

В рамках встреч между представителями двух стран были обсуждены вопросы перечня товарной номенклатуры, на которую распространяется субсидии по покрытию транспортных расходов при экспорте в страны ЕС, увеличения объёма меди как сырья, выставляемой на товарную биржу Узбекистана, на 20 тыс. тонн ежегодно для реализации компаниям, обладающим европейской сертификацией «EN» и «CPR».

Также были затронуты такие темы, как открытие логистического хаба на территории Венгрии с последующим его переоформлением в таможенный склад для организации экспорта узбекской продукции на рынки Венгрии и соседних стран, используя морские порты «Поти» (Грузия) и «Констанцы» (Румыния).

В том числе состоялся обмен мнениями по активизации партнерских отношений между компаниями Узбекистана и Венгрии, осуществляющую свою деятельность в двух странах.

Открытый диалог позволил четко обозначить сферы взаимных интересов для дальнейшего углубленного взаимодействия, имея в виду проработку перспективных проектов и соглашений и определить эффективный формат взаимодействия предпринимательских кругов Узбекистана и Венгрии.

Пресс-служба ТПП

03.10.2022

17:47

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06