28.11.22

Семинар по вопросам экспорта текстильной продукции на рынок США

24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

22.11.22

Узбекистан и Азербайджан укрепляют взаимовыгодные отношения

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В Ташкенте прошла презентация системы сертификации WRAP

Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан совместно с Посольством Республики Узбекистан в США, а также международной неправительственной организацией «WRAP» 27 сентября текущего года состоялся семинар по вопросам сертификации соответствия производственного процесса социальным стандартам и критериям безопасности для узбекских экспортеров текстильной продукции.

Целью проведения мероприятия является ознакомление узбекских производителей текстильной продукции с требованиями, предъявляемыми американскими брендами и ритейлерами, по соблюдению поставщиками стандартов ESG, а также системой сертификации WRAP для дальнейшего выхода на американский и другие зарубежные рынки, а также увеличения объёмов экспорта текстильной продукции.

Worldwide Responsible Accredited Production (WRAP) – международная неправительственная некоммерческая организация, учрежденная в 2000 году, специализируется на сертификации соответствия производственного процесса социальным стандартам и критериям безопасности.

WRAP проводит сертификацию текстильных предприятий на предмет соотвествия условиям производства, техники безопасности и охраны труда международным стандартам, признаваемым во всем мире, в частности, крупнейшими ритейлерами как Walmart, Disney, Costco, Sears, Kmart, Kontoor, Fruit of the Loom, Gildan, Jockey, Woolworth, Medline.

Открывая мероприятие председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистан Д.Вахабов акцентировал внимание, что в последние годы текстильная промышленность Узбекистана является одной из динамично развивающихся отраслей экономики страны. Отрасль занимает ведущие позиции в привлечении

иностранных инвестиций, обеспечении занятости, экспорте продукции и рассматривается одним из стратегически важных направлений в развитии национальной экономики страны. Также он отметил, что американский рынок для узбекских текстильных производителей является одним из самых привлекательных, но и самым не простым по соответствию международным нормам и условиям сертификации качества продукции.    

В этой связи экспортный потенциал узбекских компаний на американском рынке остаётся все еще не реализованным в полной мере. Учитывая изложенное, он отметил высокую роль организации WRAP.

В рамках семинара, в котором приняли участие более 100 крупнейших узбекских производителей и экспортеров готовой текстильной продукции, была заслушана презентация о сертификации WRAP, в ходе которой были освещены условия и требования сертификации, а также преимущества от прохождения сертификации.

Пресс служба ТПП

28.09.2022

17:40

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06