6.10.22

Как поддержат текстильную отрасль

5.10.22

В Ташкенте прошел Международный экономический форум

4.10.22

В Ташкенте прошла Первая международная выставка франшиз в Узбекистане

4.10.22

В Будапеште состоялся Узбекско-венгерский бизнес-форум

3.10.22

В Будапеште прошло второе заседание Венгерско-Узбекского Делового совета

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Обсуждены вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном в сфере транспорта и логистики

В Торгово-промышленной палате Узбекистана прошла встреча с представителями пакистанской транспортно-логистической компании TCS во главе председателя правления компании Халида Ахвана.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между предпринимателями Пакистана и Узбекистана, а также отметили важность расширения совместного сотрудничества в транспортно-логистической сфере, особенно необходимость создания международных транспортных коридоров для организации грузовых перевозок из Узбекистана по территории Пакистана с выходом в морские порты Индийского океана.

    

Сегодня Узбекистан и Пакистан могут в разы увеличить объем взаимной торговли востребованными товарами. При этом Узбекистан может поставлять широкую номенклатуру товаров в Пакистан, такие как сельскохозяйственная продукция, пищевая продукция, кабельно-проводниковая и электротехническая продукция, пластмассовые изделия, товары медицинского назначения, химическая продукция, а также современные машины и оборудование.

Вместе с тем, Пакистан является ведущим экспортером сельскохозяйственной продукции включая плодоовощную продукцию, продукцию промышленного производства, текстильной, химической, фармацевтической, кожевенно-обувной продукции, а также строительных материалов.

Развитие международных транспортных коридоров, соединяющих страны Центральной Азии с регионом Южной Азии предоставит большие возможности для увеличения международных товаропотоков в зарубежные рынки, расположенные в регионах Европы, Африки и Азии.

По итогам встречи стороны договорились продолжить совместное взаимодействие по активизации сотрудничества в транспортно-логистической сфере.

 

01.08.2022

17:48

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06