2.12.22

В Самарканде прошёл узбекско-российский бизнес-форум

28.11.22

Семинар по вопросам экспорта текстильной продукции на рынок США

24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялся круглый стол по вопросам фармацевтической отрасли

В Торгово-промышленной палате Узбекистана налажена практика проведения круглых столов для выявления проблем и их решений, а также предложений субъектов предпринимательства по отраслям их деятельности.

В продолжение этой традиции 16  июля текущего года в здании офиса продаж Nest Oneсостоялся круглый стол, посвященный вопросам обеспечения населения доступными и качественными лекарствами, а также изучению деловой среды и решению основных проблем фармацевтической отрасли.

    

Президент Республики Узбекистан 21 апреля текущего года провел совещание по развитию фармацевтической отрасли, на котором отметил, что наша страна ежегодно потребляет фармацевтическую продукцию на 1,6 миллиарда долларов США. Большую часть этого объема — продукция почти на 1,2 миллиарда долларов США — составляет импорт.

Показатели производственных мощностей в регионах признаны абсолютно неудовлетворительными. В Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Хорезмской, Бухарской и Ферганской областях местные производители обеспечивают своей продукцией лишь 2-5 процентов регионального потребления.

В связи с этим на совещании определены меры по изучению спроса на лекарства и освоению их производства. В частности, на текущий год запланированы 34 проекта на сумму 80 миллионов долларов США.

Мероприятие открыл Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Д.Вахабов, который призвал присутствующих принять активное участие в выявлении проблем предпринимателей в фармацевтической сфере, а также в формировании предложений.

    

В мероприятии приняли участие Уполномоченный при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства Д.Касимов, первый заместитель председателя Государственного налогового комитета М.Мирзаев, первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли А.Воитов, заместитель председателя Государственного таможенного комитета Н.Мусамухамедов, директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли С.Кариев, председатель правления сети «Дори-дармон» У.Салихбаева, а также около 150 субъектов предпринимательства, занимающиеся экспортом и импортом лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также оптовой торговлей в нашей стране.

На мероприятие также приняли участие через Zoom-конференцию около 140 предпринимателей фармацевтической отрасли с 14 региональных управлений Торгово-промышленной палаты

Основной целью данного мероприятия является создание платформы для открытого обсуждения с предпринимателями проблем и поиска конструктивных решений в данной отрасли.   

    

Также, в ходе мероприятия специалисты подробно обсудили все аспекты и проблемы, которые связаны с запуском системы маркировки лекарственных и медицинских средств.

В завершении мероприятия были собраны предложения субъектов предпринимательства по выявленным проблемам для обобщения, анализа и представления информации в вышестоящие организации.

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты

16.07.2022

15:30

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06