24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

22.11.22

Узбекистан и Азербайджан укрепляют взаимовыгодные отношения

16.11.22

Отменяются некоторые виды статистической отчетности

7.11.22 - 9.11.22

«SAUDI INTERNATIONAL HALAL EXPO 2022»

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялся круглый стол с представителями агропромышленной отрасли

В Торгово-промышленной палате Узбекистана налажена практика проведения круглых столов для выявления проблем и их решений, а также предложений субъектов предпринимательства по отраслям их деятельности. В продолжении этой традиции 25  июня текущего года в Бизнес-Центре “Пойтахт” состоялся круглый стол, посвященный основным проблемам агропромышленной отрасли, организованный Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Ассамблеей экономики Узбекистана и Центром “Стратегия развития”.

  

На сегодняшний день в стране изучены пути развитых стран с большим практическим опытом развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также разработана уникальная для Узбекистана модель развития этих сфер.

Развитие сельского предпринимательства является одним из приоритетов в обеспечении занятости и повышении благосостояния населения.

Особенно в условиях современного процесса глобализации важно обеспечить продовольственную безопасность, преобразовать аграрный сектор в современный и более конкурентоспособный.

Президент Шавкат Мирзиёев 27 апреля провел совещание по вопросам реализации проектов и повышения качества образования в области сельского хозяйства, на котором отметил, что за последние пять лет в сферу было привлечено 2,5 миллиарда иностранных кредитов. На сегодняшний день освоено 1,7 миллиарда долларов, за счет чего реализовано около 4 тысяч проектов. В частности, созданы современные теплицы, интенсивные сады, хозяйства по заготовке саженцев и холодильные склады.

Также, в нынешнем году планируется разбить около 2 тысяч гектаров интенсивных садов и виноградников в 6 областях, открыть 17 малых агрологистических центров общей мощностью 115 тысяч тонн. Они будут реализовываться предпринимателям в готовом виде на основе лизинга.

Мероприятие открыл Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Д.Вахабов, который призвал присутствующих принять активное участие в выявлении проблем предпринимателей в аграрной сфере, а также в формировании предложений.

В ходе круглого стола были обсуждены вопросы в сфере сельского хозяйства по следующим направлениям:

- проблемы земельных отношений и пути их решения;

- финансовые проблемы и их решения;

- правоотношения и их решения и др.

В завершении мероприятия были собраны предложения субъектов предпринимательства по вышеуказанным направлениям для обобщения, анализа и представления информации в вышестоящие организации.

 

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты

 

 

 

 

 

 

27.06.2022

10:30

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06