2.12.22

В Самарканде прошёл узбекско-российский бизнес-форум

28.11.22

Семинар по вопросам экспорта текстильной продукции на рынок США

24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялся узбекско-белорусский бизнес-форум

25 апреля 2022 года в выставочном комплексе «Узэкспоцентр» состоялись узбекско-белорусский бизнес-форум и переговоры в формате B2B между деловыми кругами двух стран.

В мероприятии приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Д.Вахабов, первый заместитель министра туризма и культурного наследия У.Азамов, а также представители других ответственных министерств и ведомств.

С Беларусской стороны также приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Беларуси М.Мятликов, заместитель директора ОАО «Керамин» Е.Беляцкая, директор ООО «Сморгонские молочные продукты» И. Воронище, заместитель директора ООО «Светоприбор УК» А.Конойко, а также представители многих других крупных акционерных обществ и предприятий.

В мероприятии приняли участие более 100 представителей деловых кругов Узбекистана и около 50 предпринимателей Республики Беларусь. Узбекистан также был представлен рядом промышленных объединений.

Следует отметить, что в состав делегации Республики Беларусь входят представители ведущих белорусских предприятий, ориентированных на долгосрочное и эффективное сотрудничество с узбекскими предприятиями.

Основной целью мероприятия является обсуждение текущего состояния и перспектив двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также укрепление сотрудничества двух стран в создании дополнительных возможностей для предпринимателей.

Стороны отметили поддержку создания максимально благоприятных условий для практического сотрудничества белорусских и узбекских предпринимателей и инвесторов, а также активизацию работы по реализации взаимовыгодных проектов в перспективных отраслях, наращивание сотрудничества, а также активизацию работы по реализации взаимовыгодных проектов в перспективных отраслях, наращивание сотрудничества.

На мероприятии неоднократно отмечалось, что глава государства и правительство уделяют большое внимание повышению роли частного сектора в экономике страны, в связи с этим активно разрабатывают и реализуют практические меры по развитию инвестиций.

Также были отмечены вопросы улучшения бизнес-среды, снижения налоговой нагрузки на бизнес, усиления механизмов правовой защиты частной собственности и иностранного капитала, а также выявления и рационального использования новых незадействованных экономических ресурсов на базе каждой области, района и города.

В ходе мероприятия были перечислены основные приоритеты в налаживании сотрудничества между предпринимателями двух стран. Среди них пищевая, текстильная, электротехническая, фармацевтическая, биомедицинская и IT-индустрии и другие отрасли.

В ходе презентаций был подробно описан инвестиционный потенциал каждого сектора, а также существующие механизмы поддержки и поощрения привлечения иностранных инвестиций, а также реализации проектов с участием иностранного капитала.

Следует отметить, что торгово-экономические отношения между нашей страной и Республикой Беларусь за истекший период стабильно развиваются. Начиная с 2017 года в общей сложности состоялось более 25 визитов представителей бизнеса двух стран, а также в период 2018-2019 годы в рамках визитов высокого уровня состоялись региональные форумы и национальные выставочные мероприятия.

В результате проведенных мероприятий и переговоров в настоящее время в Узбекистане действуют 107 предприятий с белорусским участием, из них 61 - совместные предприятия и 46 – предприятий со 100-процентным иностранным капиталом.

 В рамках сегодняшнего мероприятия прошли В2В встречи, где предприниматели представили свои товары и услуги партнерам и обменялись мнениями об экспортном потенциале и приоритетах сотрудничества.

26.04.2022

15:31

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06