2.12.22

В Самарканде прошёл узбекско-российский бизнес-форум

28.11.22

Семинар по вопросам экспорта текстильной продукции на рынок США

24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В2В встречи узбекско-татарских предпринимателей

12 апреля 2022 года в отеле “International Hotel Tashkent” прошли переговоры деловых кругов Узбекистана и Татарстана в формате В2В.

Мероприятие собрало на своей площадке более 100 представителей деловых кругов Узбекистана и около 50 представителей бизнеса Татарской республики. Также с узбекской стороны в нем приняли участие представители ряда отраслевых объединений.

Следует отметить, что в составе делегации Республики Татарстан были предприниматели ведущих предприятий Татарстана, основной упор делался на долгосрочное и эффективное сотрудничество с узбекскими предприятиями.

Основная цель мероприятия - обсуждение текущего состояния и перспектив двустороннего торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, а также укрепление сотрудничества между двумя странами в создании дополнительных возможностей для предпринимателей.

Сторонами была обозначена приверженность двух стран к активизации взаимодействия с целью создания максимально благоприятных условий для привлечения татарских и узбекских предпринимателей и инвесторов к практическому сотрудничеству, имея в виду реализацию взаимовыгодных проектов в перспективных отраслях, а также увеличение объемов взаимной торговли.

На мероприятии не раз отмечалось, что Главой государства и правительством уделяется большое внимание повышению роли частного сектора в экономике страны, в связи с чем активно разрабатываются и реализуются практические меры по совершенствованию инвестиционного и делового климата, снижению налоговой нагрузки на бизнес, укреплению механизмов правовой защиты частной собственности и иностранного капитала, а также выявлению новых незадействованных экономических резервов в разрезе районов и городов каждого региона страны с целью обеспечения их ускоренного и сбалансированного развития.

Были перечислены приоритетные направления для налаживания делового партнерства между предпринимателями двух стран. Среди них текстильная и электротехническая промышленность, фармацевтика, биомедицина, сектор IT-технологий и другие отрасли.

Руководители соответствующих отраслевых объединений в формате презентаций детально раскрыли инвестиционный, промышленный и торговый потенциал каждой отрасли, а также рассказали об имеющихся механизмах поддержки и стимулирования привлечения иностранных инвестиций и реализации проектов с участием иностранного капитала.

Также вниманию участников форума были представлены перспективные проектные предложения, разработанные в адресном порядке: в сферах продуктов питания, нефти и газа, фармацевтики, образования, машиностроения, производства, для дальнейшей проработки с заинтересованными татарскими инвесторами и предпринимателями.

Стоит отметить, что проводимые реформы и созданный инвестиционный климат и возможности для малого бизнеса дают огромный потенциал для развития бизнеса в Узбекистане.

В ходе мероприятия также прошли встречи в формате B2B, где предприниматели продемонстрировали партнерам свою продукцию и услуги, а также обменялись мнениями об их экспортном потенциале и приоритетах сотрудничества.

12.04.2022

16:36

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06