2.12.22

В Самарканде прошёл узбекско-российский бизнес-форум

28.11.22

Семинар по вопросам экспорта текстильной продукции на рынок США

24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Прошло третье заседание Узбекско-Саудовского Делового Совета

23 марта 2022 года в Ташкенте в гостинице International Hotel Tashkent” прошло третье заседание Узбекско-Саудовского Делового Совета.

В мероприятии приняли участие Председатель Президиума ТПП Узбекистана, сопредседатель Делового Совета с узбекской стороны А.Икрамов, Председатель ACWA Power сопредседатель Делового Совета с саудовской стороны М.А.Абунайян, а также представители ответственнқх министерств и ведомств.

Ключевой темой мероприятия стали вопросы укрепления двусторонних связей между деловыми сообществами двух стран, как решающего фактора дальнейшего развития инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества Узбекистана с Саудовской Аравией.

Мероприятие с вступительной речью открыл Председатель Президиума ТПП Узбекистана, сопредседатель Делового Совета с узбекской стороны А.Икрамов. В своей речи он отметил, что благодаря активному сотрудничеству между нашими странами деловые круги Саудовской Аравии и Узбекистана быстрыми темпами наращивают совместное взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Стоит отметить, что в свою очередь Узбекско-Саудовский Деловой совет служит важной платформой для тесного, прямого взаимодействия между бизнес-сообществами двух стран и проведения множества совместных мероприятий, нацеленных на дальнейшее углубление и расширение торгово-экономического, инвестиционного, инновационного и научно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Саудовской Аравией.

Далее с речью выступил Председатель ACWA Power сопредседатель Делового Совета с саудовской стороны М.А.Абунайян подчеркнув, что в последние годы уделяется серьёзное внимание последовательному расширению экономического партнерства в приоритетных для Узбекистана и Саудовской Аравии направлениях, а также активизации взаимодействия и сотрудничества представителей деловых кругов двух стран. Особо были отмечены возможности, созданные для инвесторов Саудовской Аравии в Узбекистане, что в свою очередь, вносит огромный вклад укреплению двустороннего сотрудничества Узбекистана с Саудовской Аравией.

На сегодняшнем Узбекско-Саудовском Деловом Совете уделялось внимание укреплению сотрудничества между бизнес сообществом двух стран.

Стоит отметить, что за последние годы двустороннее сотрудничество между Узбекистаном и Саудовской Аравией в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах стремительно развивается. При этом за короткий период времени между предпринимателями двух стран реализуются перспективные проекты.

В ходе мероприятия представители профильных организаций презентовали инвестиционный потенциал, а также существующие возможности сотрудничества в различных сферах Узбекистана и Саудовской Аравии.

В ходе встречи были проведены открытые диалоги, обсуждены дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества, а также достигнуты договоренности по реализации инвестиционных проектов в Узбекистане в различны отраслях экономики.

Для информации: в 2021 году товарооборот составил 17,1млн. долларов, экспорт – 4,7млн. долларов, импорт – 12,4 млн. долларов.

24.03.2022

12:07

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06