16.08.22

Вниманию предпринимателей!

12.08.22

Состоялась встреча с Послом Сингапура в Узбекистане

11.08.22

Уважаемые предприниматели!

4.08.22

Бизнес-форум с участием деловых кругов государств-членов ШОС

1.08.22

Обсуждены вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном в сфере транспорта и логистики

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Прошло второе заседание Узбекско-Латвийского Делового Совета

8 февраля 2022 года в Ташкенте в здании
Торгово-промышленной палат
ы Узбекистана прошло второе заседание Узбекско-Латвийского Делового Совета.

Модератором мероприятия выступил заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Узбекистана Ф. Усманов.

В мероприятии приняли участие первый Заместитель Министра Инвестиций и внешней торговли Л.Кудратов, Председатель ТПП Узбекистана А.Икрамов, Президент Конфедерации Работодателей Латвии (LDDK) Виталийс Гавриловс и другие представители министерств, ведомств и агентств, а также представители деловых кругов двух стран.

Ключевой темой мероприятия стали вопросы укрепления двусторонних связей между деловыми сообществами двух стран, как решающего фактора дальнейшего развития инвестиционного и торгово-экономического Узбекско-Латвийского сотрудничества.

В начале мероприятия с вступительной речью выступил первый заместитель Министра Инвестиций и внешней торговли Л.Кудратов.

Выступая Председатель ТПП Узбекистана А.Икрамов отметил, что благодаря активному сотрудничеству между нашими странами деловые круги Латвии и Узбекистана быстрыми темпами наращивают совместное взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Стоит отметить, что в свою очередь Узбекско-Латвийский Деловой совет служит важной платформой для тесного, прямого взаимодействия бизнес-сообществ двух стран и для проведения множество совместных мероприятий, нацеленных на дальнейшее углубление и расширение торгово-экономического, инвестиционного, технологического, транспортно-логистического и иного сотрудничества между Узбекистаном и Латвией.

Далее с речью выступил Президент Конфедерации Работодателей Латвии (LDDK) Виталийс Гавриловс, где подчеркнул, что уделяется  внимание последовательному расширению экономического партнерства в приоритетных для Узбекистана и Латвии направлениях, а также активизации взаимодействия и сотрудничества представителей деловых кругов двух стран. Он также выразил надежду на то, что сегодняшняя встреча станет мощной бизнес площадкой в отношениях деловых кругов Узбекистана и Латвии.

На сегодняшнем Узбекско-Латвийском Деловом Совете уделялось внимание укреплению сотрудничества между бизнес сообществом двух стран.

В ходе Заседания гости были ознакомлены с презентационными материалами об инвестиционном потенциале Узбекистана, а также со всеми условиями для ведения бизнеса в нашей стране.

С узбекской стороны выступили Заместитель председателя Ассоциации «Узчармсаноат» Фарход Нурмухамедов

С латвийской стороны выступили Заместитель государственного секретаря Министерства транспорта Латвии Улдис Рейманис, парламентский секретарь Министерства сельского хозяйства Латвии Эдгар Кронбергс.

В завершение мероприятия состоялась церемония подписания двусторонних документов о сотрудничестве.

Напомним, что завтра 9 февраля 2022 года в отеле International Hotel Tashkent” состоится Узбекско-Латвийский бизнес форум.

Для информации: По итогам 2021 г. объем взаимной торговли составил 228 млн. долл., в том числе экспорт –
52,8 млн. долл., импорт – 175 млн. долл. В настоящее время на территории республики действуют 68 предприятий с участием инвесторов из Латвии, в том числе 46 совместных предприятий и 22 предприятий со 100% латвийским капиталом, а также 1 представительство.

Для расширения возможностей поставки узбекской продукции в страны Прибалтики и Европейского Союза, 10 сентября 2021г. в онлайн формате при участии представителей государственных органов Латвии, посольства РУ в Латвии, деловых кругов Латвии и ТПП Узбекистана состоялось открытие Узбекского торгового дома в г.Рига

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты

 

08.02.2022

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06