27.06.22

Делегация текстильных предприятий Узбекистана приняла участие в международной выставке Techtextil в Германии

27.06.22

В рамках визита узбекской делегации в Республику Корея прошла встреча в головном офисе КОИКА

27.06.22

Состоялся круглый стол с представителями агропромышленной отрасли

24.06.22

В ТПП прошла встреча с Послом Аргентины

23.06.22

Онлайн-Выставка «Корея – Центральная Азия»

18.06.22 - 23.06.22

53-Международная ярмарка Алжира FIA-2022

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялось 19-е заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат стран СНГ.

17 ноября 2021 года под председательством Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан состоялось 19-е заседание Торгово-промышленных палат Содружества Независимых Государств.

В этом году встреча была организована на тему: «Развитие межпалатного сотрудничества, задачи и функции Торгово-промышленных палат в новой реальности». В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества стран СНГ, проекты, которые будут реализованы в ближайший период.

На повестку дня были вынесены вопросы:

- О Межгосударственной программе инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2030 года;

- об утверждении Перечня выставочно-ярмарочных мероприятий, предлагаемых к проведению под патронажем Совета руководителей палат СНГ в 2022 году;

подписания Решения XIX заседания Совета руководителей палат СНГ.

Для справки: Основной целью Совета является содействие развитию сотрудничества, повышение роли ТПП государств – участников СНГ в вопросах совместного инновационного развития, поддержки и развития субъектов малого и среднего бизнеса, активизации выставочно-ярмарочной деятельности, формирования единого информационного пространства, расширения межрегионального и приграничного сотрудничества, развития механизмов государственно-частного партнерства, подготовки кадров для бизнеса и др.

В режиме ВКС 9 сентября 2020 года в г. Ташкенте под председательством Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан состоялось XVIII заседание Совета руководителей палат государств – участников СНГ под эгидой Совета «Недели деловых инициатив Содружества в Ташкенте».

В начале XIX заседания Председатель Исполкома СНГ, Ответственный секретарь С.Лебедев поблагодарил всех участников за активное взаимодействие и выразил уверенность в создании эффективной диалоговой площадки и реализации перспективных проектов для деловых кругов стран СНГ.

Как отмечалось выше, в этом году заседание Совета глав торгово-промышленных палат СНГ было организовано в Таджикистане. Несмотря на то, что встреча была организована в формате видеоконференцсвязи, руководители всех торгово-промышленных палат приняли активное участие на данном Заседании.

В частности, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А. Икрамов в своем выступлении выразил особую благодарность торгово-промышленным палатам всех стран-участниц встречи за сотрудничество и проведенные за истекший период мероприятия. В частности была предоставлена ​​информация по вопросам повестки дня.

На встрече также выступили руководители и представители Торгово-промышленных палат Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Туркменистана.

В завершение мероприятия состоялась церемония подписания решения 19-го заседания Совета Торгово-промышленных палат Содружества Независимых Государств.

Для справки: В 2022 году в Республике Туркменистан состоится 20-е заседание Совета глав торгово-промышленных палат Содружества Независимых Государств.

Пресс-служба ТПП

18.11.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06