7.12.21

Фермеры Ферганской долины делятся опытом

7.12.21

Проведено заключительное заседание Координационного совета проекта «Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам изменения климата»

29.11.21

В ТПП прошли недельные курсы по подготовке консультантов в области ресурсоэффективности, организованные в рамках проекта «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме)

26.11.21

В Ташкенте прошел «Узбекско-Бельгийский бизнес-форум»

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В ТПП прошла встреча заместителя председателя Ф.Усманова с почётным консулом Республики Узбекистан в регионах Тоскана и Умбрия

21 октября 2021г. в ТПП Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя председателя Ф.Усманова с почётным консулом Республики Узбекистан в регионах Тоскана и Умбрия (Италия) Л.Комуччи в рамках проведения выборов в Президенты Республики Узбекистан 24 октября 2021г.

В ходе встречи были обсуждены текущее состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества в сфере сельского хозяйства, фармацевтики, текстильной и кожевенной промышленности.

Узбекской стороной было подчеркнуто, что Узбекистан является перспективным партнером Италии в Центральной Азии. Объем двусторонней торговли составил 348,2 млн.долл. в 2020г. Однако, учитывая потенциальный рынок Италии с более 60 млн. человек сохраняется нереализованный потенциал в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Также, Ф.Усмановым было предоставлена информация о тесном сотрудничестве ТПП с партнерскими организациями Италии, в частности с Итало-Узбекской Торговой палатой, Торгово-промышленной палатой г.Комо, Ассоциацией итальянских производителей оборудования для текстильной промышленности, Национальным союзом предпринимателей и фермеров Италии, сведетельством которых является совместные визиты деловых кругов двух стран и проводимые совместные бизнес-форумы и кооперационные биржи в формате «В2В».

В свою очередь, почетный консул Л.Комуччи выразил заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества с представителями компаний Узбекистана, желающих установить партнерские отношения с итальянскими компаниями.

Помимо этого, Л.Комуччи рассказал о заинтересованности в реализации проекта по открытии Торгового дома в г.Флоренции, с организацией Шоу-рума продукций узбекских производителей.

Со своей стороны, Ф.Усманов выразил готовность ТПП в оказании содействия в реализации вышеуказанного проекта и в поиске партнерской компании среди компаний-членов ТПП при согласовании данного вопроса с соответствующими министерствами и ведомствами Республики Узбекистан.

По итогам встречи сторонами достигнута договоренность по оказанию содействия в поиске партнерских компаний, с обеих сторон, заинтересованных в открытии Торгового дома и обмену информацией об узбекских производителях, желающих экспортировать свою продукцию на рынки Италии.

Пресс-служба ТПП

21.10.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06