12.08.22

Состоялась встреча с Послом Сингапура в Узбекистане

11.08.22

Уважаемые предприниматели!

4.08.22

Бизнес-форум с участием деловых кругов государств-членов ШОС

1.08.22

Обсуждены вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном в сфере транспорта и логистики

1.08.22

Узбекистан-Япония: Новый этап сотрудничества

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Визит делегации Санкт-Петербурга во главе с председателем Комитета по внешним связям Е.Д. Григорьевым в Узбекистан.

В период с 5 по 7 октября 2021 года Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Хокимиятом г.Ташкента организован визит делегации Санкт-Петербурга во главе с председателем Комитета по внешним связям Е.Д. Григорьевым в Узбекистан.

В ходе визита, 5 октября т.г. делегация посетила Центр ремесленников в г.Самарканде (Туристическая деревня Конигиль), где иностранной стороне была представлена развернутая информация о проводимых реформах в Узбекистане в целях сохранения народных промыслов и поддержки ремесленничества, в том числе

Также 6 октября т.г. организована встреча делегации с Хокимом Самаркандской области Э.Турдимовым, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с развитием торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, а также взаимодействия в сфере трудовой миграции, туризма и культуры.

Кроме этого, обозначены ряд направлений по региональному сотрудничеству, в том числе, в области обучения мигрантов Узбекистана для дальнейшего трудоустройства их на предприятиях
г.Санкт-Петербурга, а также развитие деятельности Моноцентра в Самарканде с привлечением российских специалистов для обучения мигрантов Узбекистана.

В целях налаживания межрегионального сотрудничества 6 октября т.г. в территориальном управлении ТПП Самаркандской области состоялись двусторонние встречи с участием представителей деловых кругов Самарканда и Санкт-Петербурга, по итогам, которого достигнуты договорённости по реализации совместных проектов в сфере туризма, строительства, а также экспорта сельхозпродукции на российский рынок.

В ходе визита для российской делегации, организовано посещение предприятия по производству шелковых ковров
и ковровых изделий, где были обсуждены вопросы дальнейшего экспорта производимой продукции в Российскую Федерацию.

Одновременно в целях ознакомления туристическим потенциалом и богатым наследием Узбекистана 6 октября т.г. для членов делегации
г.Санкт-Петербурга были организованы посещение достопримечательностей г.Самарканда.

Вместе с тем, 8 октября в отеле "International Hotel Tashkent" состоялось Пленарное заседание бизнес форума с участием представителей Делового Сообщества Санкт-Петербурга и Республики Узбекистан. Ключевой темой встречи были дальнейшее развитие торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества между двумя странами и укрепление связей в реализации двусторонних проектов.

Со стороны Санкт-Петербурга приняли участие председатель Комитета по внешним связям Е.Д. Григорьев, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Д. С. Чернейко, а также другие представители ответственных министерств и ведомств и деловых кругов Санкт-Петербурга.

В ходе заседания были обсуждены текущее состояние и перспективы политического, торгово-экономического, инвестиционного, финансово-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Узбекистаном и Россией.

Также, отмечено, что Узбекистан существенно продвинулся в процессах либерализации социально-экономических институтов, улучшения инвестиционного климата, повышения прозрачности экономики и деловой среды и других направлениях реформирования.

В ходе диалога стороны наметили приоритетные сферы для дальнейшего практического взаимодействия. Достигнута договоренность об активизации совместной работы по увеличению товарооборота между Узбекистаном и Россией.

Близость позиций двух стран по региональным и международным вопросам служит фундаментом для развития двусторонних связей. Потенциал для взаимодействия огромный. Важно эффективно использовать механизмы для продвижения инициатив в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, инновационном развитии, туризме и бизнесе.

Стороны обсудили актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества и отметили положительную динамику взаимной торговли.
В завершение стороны наметили дальнейшие практические действия в рамках обсуждённых направлений сотрудничества.

Пресс-служба ТПП

11.10.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06