27.10.21

82 ВИДА СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ИМПОРТНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ

26.10.21

Подписано Соглашение между Узбекистаном и Россией

25.10.21

ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ФРУКТОВ ОСВОБОДИЛИ ОТ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ

21.10.21

В ТПП прошла встреча заместителя председателя Ф.Усманова с почётным консулом Республики Узбекистан в регионах Тоскана и Умбрия

21.10.21

В НК внесли нормы об уплате налогов в рассрочку без залога

6.10.21 - 8.10.21

Текстильная и Модная индустрии

6.10.21 - 8.10.21

Текстильное оборудование и Технологии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В Будапеште прошли очередное заседание Торгово-промышленной палаты Совета сотрудничества тюркоязычных государств и бизнес-форум.

23 сентября 2021 года в Будапеште (Венгрия) прошли очередное заседание и Бизнес форум Торгово-промышленной палаты Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

На мероприятии также приняли участие представители бизнес-сообщества Узбекистана во главе с председателем Торгово-промышленной палаты Узбекистана А. Икрамовым.

Также приняли участие руководители Торгово-промышленных палат Азербайджана, Турецкой Республики, Кыргызской Республики, Республики Казахстан и Венгрии. Также присутствовали исполнительные директоры Венгерского агентства по развитию экспорта (HEPA) и Венгерского агентства по продвижению инвестиций (HIPA).

В начале мероприятия Государственный секретарь внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Т.Варга рассказал о положительной динамике развития отношений между государствами-членами Совета тюркоязычных государств и Венгрией, которая участвует в качестве наблюдателя. Он также отметил, что особое внимание уделяется постепенному расширению экономического партнерства между этими странами и Венгрией, и призвал бизнесменов двух стран активизировать сотрудничество. 

В своем выступлении председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Икрамов также отметил, что торгово-экономические отношения и сотрудничество между Узбекистаном и странами-членами и странами-наблюдателями Совета в последние годы стремительно развиваются.

Он также выразил уверенность, что бизнес-диалог в рамках данного заседания сыграет ключевую роль в достижении эффективных результатов в будущем, создав широкую и благоприятную среду для бизнес-сообщества двух стран.

В ходе встречи были представлены отчеты и презентации Торгово-промышленных палат Азербайджана, Турецкой Республики, Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Венгрии, а также Венгерского агентства по продвижению инвестиций (HIPA) о приоритетах взаимного торгово-экономического сотрудничества с Советом.

Мероприятие включало в себя сетевые презентации, B2B-сессии и целевые встречи с участием более 100 предпринимателей и инвесторов из Узбекистана, Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Венгрии.

В свою очередь это позволит представителям стран-участниц Совета обменяться бизнес-идеями и наладить контакты для реализации совместных инициатив.

Пресс-служба ТПП

23.09.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06