12.08.22

Состоялась встреча с Послом Сингапура в Узбекистане

11.08.22

Уважаемые предприниматели!

4.08.22

Бизнес-форум с участием деловых кругов государств-членов ШОС

1.08.22

Обсуждены вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном в сфере транспорта и логистики

1.08.22

Узбекистан-Япония: Новый этап сотрудничества

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялся Тюркский бизнес-форум Совета Сотрудничества тюркоязычных государств.

10 сентября текущего года в столице Азербайджана Баку состоялся Тюркский бизнес-форум Совета Сотрудничества тюркоязычных государств.

К сведению: Совет Сотрудничества тюркоязычных государств — международная организация, объединяющая современные тюркские государства, главной целью которой является развитие всестороннего сотрудничества между государствами-членами. Тюркский совет был создан 3 октября 2009 года.

 

На данном мероприятии в формате видеоконференцсвязи принял участие Председатель ТПП Узбекистана А.Икрамов. Также в Баку присутствовала делегация из Узбекистана во главе с первым заместителем Министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан А.Воитовым.

Бизнес форум открыл с вступительной речью Министр экономики Азербайджанской Республики М.Жаббаров. В своей речи он отметил, что Азербайджанская сторона высоко ценит дружеские отношения и многоплановое сотрудничество со странами Совета сотрудничества.

Далее выступил генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Б.Амреев, где отметил потенциал Тюркского совета как эффективной региональной структуры, способствующей развитию практического взаимодействия, в первую очередь в таких актуальных направлениях, как торговля, инвестиции, инновации, транспорт, туризм, в области культурно-гуманитарного обмена.

Выступая Председатель ТПП Узбкистана А.Икрамов акцентировал внимание на то, что Узбекистан и страны Тюркского совета исторически связывают не только культурная, языковая, духовная общность, но и традиционно дружественные и взаимовыгодные отношения. Было отмечено, что Тюркская торгово-промышленная палата зарекомендовала себя как координирующий механизм делового взаимодействия и налаживания прямого диалога на уровне торгово-промышленных палат для обсуждения, в первую очередь, вопросов, связанных с созданием благоприятных условий для ведения бизнеса

Результатом плодотворного сотрудничества являются совместные мероприятия, которые в свою очередь служат площадкой для развития бизнеса стран участниц в различных секторах экономики, а регулярные встречи и мероприятия с подписанием десятков соглашений и контрактов являются подтверждением.

По окончанию бизнес-форума также состоялись встречи в формате В2В, где произошел обмен мнениями по активизации партнерских отношений между деловыми кругами стран участниц.

Открытый диалог позволил четко обозначить сферы взаимных интересов для дальнейшего углубленного взаимодействия, имея в виду проработку перспективных проектов и соглашений и определить эффективный формат взаимодействия предпринимательских кругов стран участниц Совета Сотрудничества тюркоязычных государств.

10.09.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06