12.08.22

Состоялась встреча с Послом Сингапура в Узбекистане

11.08.22

Уважаемые предприниматели!

4.08.22

Бизнес-форум с участием деловых кругов государств-членов ШОС

1.08.22

Обсуждены вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном в сфере транспорта и логистики

1.08.22

Узбекистан-Япония: Новый этап сотрудничества

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Заседание Правления Делового Совета ШОС

7 сентября текущего года в формате видеоконференцсвязи состоялось Заседание Правления Делового Совета ШОС.

В текущем году данное заседание прошло под председательством Национальной части ДС ШОС от Республики Таджикистан Д.Джумахонзода.

На заседании приняли участие Генеральный секретарь ШОС В.Норов, исполнительный секретарь ДС ШОС С.Канавский, председатель Национальной части ДС ШОС от Республики Узбекистан А.Икрамов, а также председатели Национальной части стран участниц ДС ШОС. 

В ходе данного мероприятия с вступительной речью выступил Генеральный секретарь ШОС В.Норов, где отметил, что курс направленный на укрепление торгово-экономических и гуманитарных отношений между странами участницами, совершенствование механизмов многопрофильного сотрудничества и повышение международного авторитета Организации реализовывается незамедлительными темпами.

Также с речью выступил председатель Национальной части ДС ШОС от Республики Узбекистан А.Икрамов где отметил, что благодаря усилиям Руководителей стран ШОС, регулярным встречам и диалогам на высшем и высоком уровнях развивается высокими темпами сотрудничество между деловыми кругами стран участниц.

Также было подчеркнуто, что за последние годы основные усилия ТПП Узбекистана в работе ДС ШОС были направлены на оказание содействия бизнес-структурам стран-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу Организации в реализации взаимовыгодных проектов, а также повышения эффективности в новых направлениях сотрудничества.

Далее были выслушаны отчеты о деятельности ДС ШОС, а также информация Исполнительного Секретаря ДС ШОС.

В повестке дня также стоял вопрос обсуждения пилотных проектов и презентаций. Узбекской стороной были выдвинуты ряд предложений такие как:
- создание необходимых условий для выхода на внешние рынки путем предоставления таможенных льгот для компаний-экспортеров, упрощение процедур торговли между странами-участницами ШОС, а также сокращение количества сертификатов и требований;
- развитие торгово-экономического, финансово-технического, транспортно-коммуникационного и инвестиционного сотрудничества, которые повышают роль и ответственность Делового совета ШОС, Торгово-промышленных палат и бизнес-структур стран-партнеров;
- создание законодательной платформы и благоприятных условий для расширения торговли между деловыми кругами стран участниц ШОС. 

Наряду с данными предложениями, на базе торгово-промышленных палат, были выдвинуты намерения поддерживать проведение на регулярной основе совместных онлайн бизнес-форумов и встреч с участием деловых кругов в двустороннем и многостороннем форматах, а также оказывать содействие в открытии торговых домов на территории наших партнеров по ШОС.

По итогам мероприятия был подписан Протокол заседания Правления ДС ШОС, где принято решение провести очередное Заседание Правления Делового совета ШОС в Республике Узбекистан в июне месяце 2022 года.

Пресс-служба ТПП

09.09.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06