12.08.22

Состоялась встреча с Послом Сингапура в Узбекистане

11.08.22

Уважаемые предприниматели!

4.08.22

Бизнес-форум с участием деловых кругов государств-членов ШОС

1.08.22

Обсуждены вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном в сфере транспорта и логистики

1.08.22

Узбекистан-Япония: Новый этап сотрудничества

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

6 сентября 2021 года прошел Узбекско-Бангладешский бизнес-форум.

На форуме приняли участие заместитель Премьер-министра - Министр инвестиций и внешней торговли С.Умурзаков, председатель Торгово-промышленной палаты А.Икрамов и советник Премьер-министра Бангладеш по вопросам частного сектора, промышленности и инвестиций Салмон Фазлур Рахмон.

На мероприятии также приняли участие более 20 государственных чиновников и представителей бизнес-сообщества Бангладеш, а также другие представители министерств, ведомств и агентств Узбекистана.

Основная цель мероприятия - обсуждение текущего состояния и перспектив двустороннего торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, а также укрепление сотрудничества между двумя странами в создании дополнительных возможностей для предпринимателей.

На сегодняшнем бизнес-форуме Узбекистан –Бангладеш уделялось внимание укреплению сотрудничества между бизнес сообществом двух стран.
В начале мероприятия заместитель Премьер-министра - Министр инвестиций и внешней торговли С.Умурзаков отметил, что двусторонние отношения между Узбекистаном и Бангладеш выходят на новый уровень взаимного доверия и партнерства, что укрепит сотрудничество между двумя странами во многих сферах.

В своем выступлении председатель Торгово-промышленной палаты А.Икрамов подчеркнул важность создания Делового Совета для проведения таких важных мероприятий с деловыми кругами Узбекистана и Бангладеш и определения четких целей и перспектив для сотрудничества.

Далее, советник Премьер-министра Бангладеш С.Фазлур выразил готовность и удовлетворение сотрудничеством с Узбекистаном во всех сферах.

В ходе мероприятия участники сделали презентации об экономических возможностях по отраслям, а также между представителями бизнес-сообщества был организован открытый диалог по вопросам сотрудничества в различных сферах. 

В ходе бизнес-форума гости были ознакомлены с проделанной работой сотрудничестве с Бангладеш, а также с презентационными материалами об инвестиционном потенциале Узбекистана.

Справочно: По состоянию на 2020 год внешнеторговый оборот Узбекистана с Бангладеш составил около 38 миллионов долларов, увеличившись на 13%. Экспорт составил 22,4 миллиона долларов, импорт - 15,6 миллиона долларов.

В ходе данного мероприятия состоялся обмен соглашением о создании Делового совета между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Федерацией торгово-промышленных палат Бангладеш.

В завершение мероприятия представители узбекского и бангладешского частного сектора, принявшие участие в сегодняшнем мероприятии, выразили желание внести свой вклад в дальнейшее развитие совместных проектов в двух станах с участием их капитала.

Пресс-служба ТПП

07.09.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06