12.08.22

Состоялась встреча с Послом Сингапура в Узбекистане

11.08.22

Уважаемые предприниматели!

4.08.22

Бизнес-форум с участием деловых кругов государств-членов ШОС

1.08.22

Обсуждены вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном в сфере транспорта и логистики

1.08.22

Узбекистан-Япония: Новый этап сотрудничества

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В рамках инициативы ТПП и ПРООН «Интегрированная поддержка бизнеса» предпринимателям из Самаркандской области было вручено оборудование

В целях смягчения негативных последствий пандемии COVID-19, со стороны Торгово-промышленной палаты совместно с ПРООН была запущена программа «Интегрированная поддержка бизнеса», направленная ​​на оказание помощи малым предприятиям в повышении конкурентоспособности, улучшению эффективности и содействие их росту путем предоставления технического содействия в виде обучения бизнес-навыкам, консультативной поддержки и предоставления оборудования.

В рамках этой программы для отобранных в результате конкурса предпринимателей были организованы четырехнедельные тренинги и консалтинговые услуги, а также персональный коучинг со стороны опытных экспертов из Узбекистана для решения индивидуальных бизнес-задач в таких областях как стратегическое планирование, маркетинг, операционный и финансовый менеджмент.

23 августа текущего года в г. Самарканде состоялась церемония передачи первой части оборудования предпринимателям Самаркандской области. Предприниматели получили оборудование для таких бизнес-проектов, как запуск интернет-магазина; производство и пошив спортивной продукцию и одежды; швейное производство современных и национальных женских костюмов; швейное производство в сельском районе; производство готовой одежды и трикотажа.

На мероприятии приняли участие Заместитель хокима Самаркандской области, Начальник территориального управления ТПП, представители партнерских организаций, а также предприниматели, получающие оборудование.

Один из бенефициаров Бобур Шукуров отметил:

«Данное оборудование позволит реализовать проект по проект по запуску интернет-магазина. Отличительной чертой нашего проекта будет перевод всех взаимоотношений между продавцом и покупателем в режим онлайн. Это позволит упростить процесс продаж, сделать покупки онлайн выгодными и удобными для покупателей, а также увеличить доходы предпринимателей. В результате реализации данной инициативы в первый год будет создано 5 новых рабочих мест и по мере развития проекта количество новых сотрудников будет расти».

Предпринимателям на безвозмездной основе было передано 96 единиц оборудования по направлениям швейного производства и компьютерного оборудования для запуска ИТ-проекта на общую сумму 454 млн сум. В результате реализации данных предпринимательских инициатив в Самаркандской области будет дополнительно создано 46 новых рабочих мест для женщин и молодежи, и 50 женщин и представителей молодежи получат возможность обучения современным профессиям и развития навыков предпринимательства.

Всего в рамках данной инициативы планируется предоставление грантовых средств в виде оборудования 43 предпринимателям из 5 регионов Узбекистана (Самаркандской (12), Джизакской (7), Наманганской (9), Ферганской (9) и Кашкадарьинской (6) областях) в таких сферах, как сельское хозяйство, производство хлебобулочных изделий, производство швейных изделий, строительство, переработка отходов, информационные технологии и др.

Пресс-служба ТПП 

24.08.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06