27.09.21

Российская делегация посетила Самаркандскую область

24.09.21

Прошла встреча председателя ТПП Узбекистана с директором кондитерской фабрики Urban.

23.09.21

В Будапеште прошли очередное заседание Торгово-промышленной палаты Совета сотрудничества тюркоязычных государств и бизнес-форум.

21.09.21

В рамках проекта «REAP» ТПП организовала визит местных специалистов в г.Душанбе для участия на международном тренинге по подготовке консультантов в сфере ресурсоэффективности

21.09.21

В рамках проекта «REAP» ТПП организовала визит местных специалистов в г.Душанбе для участия на международном тренинге по подготовке консультантов в сфере ресурсоэффективности

22.09.21 - 24.06.21

Строительтсво

22.09.21 - 24.09.21

Строительная техника и Технологии

22.09.21 - 24.09.21

Отопление, вентиляция и водоснабжение

8.09.21 - 10.09.21

Индустрия Пластмасс

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Прошло Первое заседание Узбекско-Пакистанского Делового Совета

14 июля в Ташкенте в отеле «International Hotel in Tashkent» прошло Первое заседание Узбекско-Пакистанского Делового Совета. Модератором мероприятия выступил председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А. Икрамов.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли С. Умурзаков, советник Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Абдул Разак Давуд, Президент Федерации Торгово-промышленных палат Исламской Республики Пакистан Миан Насер Хаятт Магго и другие представители министерства ведомства и агентств, а также представители деловых кругов двух стран.

Ключевой темой мероприятия стали вопросы укрепления двусторонних связей между деловыми сообществами двух стран, как решающего фактора дальнейшего развития инвестиционного и торгово-экономического Узбекско-Пакистанского сотрудничества.

В ходе своего выступления Заместитель Премьер-министра, Министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков отметил, что торгово-экономические связи и сотрудничество между двумя странами за последние годы активно развиваются и несмотря на пандемию, объемы взаимной торговли и число совместных бизнес-проектов между Узбекистаном и Пакистаном интенсивно растут. Он также акцентировал внимание на то, что продолжающееся сотрудничество между Узбекистаном и Пакистаном дает новый импульс дальнейшему развитию отношений между двумя странами.

Далее с речью выступил советник Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Абдул Разак Давуд, где подчеркнул, что регулярные контакты на высоком уровне в последние годы способствовали динамичному развитию двусторонних отношений, наполнению их конкретным содержанием. Стоит отметить, что особое внимание уделяется  последовательному расширению экономического партнерства в приоритетных для Узбекистана и Пакистана направлениях, а также активизации взаимодействия и сотрудничества представителей деловых кругов двух стран.

Выступая на мероприятии, Президент Федерации Торгово-промышленных палат Исламской Республики Пакистан Миан Насер Хаятт Магго отметил, что пологает все надежды на то, что сегодняшняя встреча станет мощной бизнес площадкой и определит новую точку отсчета в отношениях деловых кругов Узбекистана и Пакистана, традиционно строящихся на принципах высокого взаимопонимания, глубокого уважения и искренней дружбы.

На сегодняшнем Узбекско-Пакистанском Деловом Совете уделялось внимание укреплению сотрудничества между бизнес сообществом двух стран.

В ходе Заседания гости были ознакомлены с презентационными материалами об инвестиционном потенциале Узбекистана, а также со всеми условиями для ведения бизнеса в нашей стране.

С узбекской стороны выступили председатель отраслевой ассоциации “Узтекстильпром” И.Хайдаров, а также заместитель председателя Ассоциации «Узчармсаноат» Ф.Нурмухаммедов и директор Агентства развития фармацевтической промышленности С.Кариев.

С пакистанской стороны выступили экс-президент Федерации Торгово-промышленных палат Исламской Республики Пакистан Миана Нисара Ахмада от компании ATS Synthetics Pvt Ltd, вице-президент Федерации Торгово-промышленных палат Исламской Республики Пакистан Ханиф Лахани, который представлял компанию Qasimi Industries (Pvt) Ltd, а также член Федерации Торгово-промышленных палат Исламской Республики Пакистан Якуба Шейха представитель компании M/s Pyramid Logistics (Pvt) Ltd.

В завершение мероприятия представители узбекского и пакистанского частного сектора, принявшие участие в сегодняшнем мероприятии, выразили желание внести свой вклад в дальнейшее развитие совместных проектов в двух станах с участием их капитала.

Для информации: По итогам январь-май 2021 г. объем взаимной торговли составил 69,4 млн. долл. (+158,8%), в том числе экспорт –
47,6 млн. долл. (+159,2% раза), импорт –
24,8 млн. долл. (-72%).

По состоянию на 1 июня 2021 г. в республике действуют
163 предприятия с участием пакистанских инвестиций, из них
48 совместных и 115 предприятий со 100% пакистанским капиталом.

Пресс-служба ТПП

15.07.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06