15.07.21

Прошло Первое заседание Узбекско-Пакистанского Делового Совета

15.07.21

В Торгово-промышленной палате Узбекистана (ТПП) состоялось торжественная церемония открытия “IT Лаборатории” Узбекско-Индийского центра развития предпринимательства

14.07.21

14 июля в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошла встреча Председателя ТПП Узбекистана А.Икрамова с Президентом Федерации ТПП Пакистана Миан Насер Хаятт Магго.

13.07.21

Упрощены таможенные процедуры

13.07.21

Состоялся открытый диалог при поддержке ТПП с участием официальных лиц Агентства по техническому регулированию и представителей Американской торговой палаты в Узбекистане и входящих в нее компаний.

30.07.21 - 30.07.21

Конференция по корпоративному мошенничеству и управлению рисками

15.07.21 - 16.07.21

2-я цифровая конференция и выставка «Aatmanirbhar Bharat» по возможностям сектора возобновляемой энергии.

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

На развитие птицеводства выделяются субсидии

Президент 14 июня подписал постановление «О дополнительных мерах, направленных на развитие птицеводства и укрепление кормовой базы отрасли». Документ опубликован УзА. 

 С 1 июня 2021 года птицеводческим хозяйствам – плательщикам НДС из республиканского бюджета выделяются субсидии в размере 50 сумов за каждое реализованное яйцо и 1 000 сумов за каждый реализованный килограмм мяса птицы, произведенные в своих хозяйствах.

По кредитам, выделяемым коммерческими банками на срок до 1 января 2025 года, за счет средств Госфонда поддержки предпринимательской деятельности покрывается часть процентной ставки по кредитам до 10 млрд сумов, превышающая основную ставку ЦБ, но не более чем на 8 процентных пунктов и выделяемым коммерческим банком:

  • субъектам предпринимательства, занимающимся производством комбикормов и птицеводческой продукции, на пополнение оборотных средств;
  • на реализацию птицеводческих проектов.

Субъектам предпринимательства, введшим в эксплуатацию современные комплексы, предназначенные для убоя птицы, включая птицебойни и морозильники, Минфином за счет средств Госбюджета выделяются субсидии в размере 10% части их проектной стоимости, не превышающей 40 млрд сумов. Первоначально они выделяются 14 современным комплексам, создаваемым в регионах, отвечающим требованиям санитарии и экологии, в том числе стандартам ISO 22000 HACCP, после их ввода в эксплуатацию.

С 1 июля 2021 года по 1 июля 2024 года в отношении субъектов предпринимательства, основным видом деятельности которых является птицеводство, применяется налоговая ставка в размере 50% по:

  • налогу на прибыль;
  • налогу на имущество;
  • земельному налогу;
  • налогу за пользование водными ресурсами.

Исключение составляют проценты, полученные за счет средств, размещенных в коммерческих банках.

До 1 июля 2022 года субъектам предпринимательства (их уполномоченным представителям) – экспортерам яиц, мяса птицы и птицеводческой продукции, а также импортирующим соевые бобы, предоставляются субсидии на компенсацию до 50% расходов по перевозке автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом.

Также подлежат покрытию расходы предприятий – членов Ассоциации «Паррандасаноат» по привлечению из зарубежных стран экспертов и специалистов в сфере птицеводства, а также 50% суммы  их шестимесячной зарплаты, не превышающей в эквиваленте $1 000 за один месяц. На указанные расходы из резервного фонда Кабмина направляются 5 млрд сумов.

За счет средств Фонда реконструкции и развития АКБ «Микрокредитбанк» направляются средства в размере $85 млн – на финансирование птицеводческих проектов. При этом:

  • на I этапе – средства в размере $50 млн в срок до 1 июля 2021 года, из которых $15 млн – на увеличение уставного капитала АКБ «Микрокредитбанк»;
  • на II этапе – средства в размере $35 млн на основании решения Республиканского совета по развитию животноводства и его отраслей по результатам оценки эффективности расходования средств на  I этапе.

Часть данных средств в эквиваленте $70 млн предоставляется АКБ «Микрокредитбанк» сроком на 7 лет, включая трехлетний льготный период с процентной ставкой на 4 процентных пункта ниже основной ставки ЦБ, для выделения кредитов субъектам предпринимательства по основной ставке ЦБ.

Целевые средства, направленные АКБ «Микрокредитбанк», выделяются на финансирование:

  • резервирования кормовой продукции (пшеница, кукуруза, соевые бобы и соевый шрот, подсолнечный шрот) в наиболее оптимальный период уборочной кампании;
  • оборотных средств для полного ввода имеющихся мощностей птицеводческих хозяйств и предприятий по производству кормовой продукции на срок до 24 месяцев, а также их модернизации.

За счет целевых средств, направляемых АКБ «Микрокредитбанк», возможно финансирование также кредитов, выделяемых субъектам предпринимательства через другие коммерческие банки.

Утверждены:

  • Прогнозные показатели производства птицеводческой продукции;
  • «Дорожная карта» по развитию птицеводства и поддержке субъектов предпринимательства в сфере птицеводства.

Источник: norma.uz

Пресс-служба ТПП

 

Подробнее

18.06.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06