15.07.21

Прошло Первое заседание Узбекско-Пакистанского Делового Совета

15.07.21

В Торгово-промышленной палате Узбекистана (ТПП) состоялось торжественная церемония открытия “IT Лаборатории” Узбекско-Индийского центра развития предпринимательства

14.07.21

14 июля в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошла встреча Председателя ТПП Узбекистана А.Икрамова с Президентом Федерации ТПП Пакистана Миан Насер Хаятт Магго.

13.07.21

Упрощены таможенные процедуры

13.07.21

Состоялся открытый диалог при поддержке ТПП с участием официальных лиц Агентства по техническому регулированию и представителей Американской торговой палаты в Узбекистане и входящих в нее компаний.

30.07.21 - 30.07.21

Конференция по корпоративному мошенничеству и управлению рисками

15.07.21 - 16.07.21

2-я цифровая конференция и выставка «Aatmanirbhar Bharat» по возможностям сектора возобновляемой энергии.

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялась Церемония открытия выставки Республиканского этапа конкурса на приз Президента Республики Узбекистан «Ташаббус-2021».

26 мая этого года было принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан № 270-ф, о введение новых механизмов проведения конкурса данного конкурса.

Данный конкурс проводится ежегодно по всей стране в широком формате. Основная цель конкурса:

  • создание бизнес-среды, стимулирующей быстрое развитие малого бизнеса и частного предпринимательства в регионах, увеличение доли и значения частного сектора в экономике страны;
  • создание необходимых условий для повышения квалификации и знаний предпринимателей;
  • распространение передового опыта в сфере предпринимательства;
  • содействие в рекламе продукции предпринимателей и их взаимовыгодное сотрудничество;
  • вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и поощрение молодых предпринимателей, которые подают пример своим сверстникам.

Этот конкурс, который проводится традиционно, в этом году прошел во всех районах и регионах страны под девизом “Тараққиёт сари қадам” -  «Шаг навстречу развитию».

Следует отметить, что впервые в истории конкурса в этом году для обеспечения принципов прозрачности и справедливости при определении победителей на всех этапах конкурса появилась возможность подавать заявки через электронную площадку.

В частности, в этом году на конкурс подали заявки 13 164 участника из районов, из них 970 человек выиграли путевки на региональный этап конкурса. На следующем региональном этапе победили 69 участников, которые получили возможность принять участие в Республиканском этапе. 

На участие в районном (городском) этапе конкурса от предприятий поступило 13 164 заявки. Следовательно,

- 2933 заявки в сфере промышленности;

- 3509 заявок в сфере услуг;

- 2120 молодых предпринимателей;

- С 2029 фермерских хозяйств

- В первом этапе конкурса приняли участие 2573 мастера.

 

На открытии выставки республиканского этапа конкурса около 70 предпринимателей и ремесленников, победивших на районном и региональном этапах, представили посетителям свою продукцию.

Следует отметить, что опыт известных, передовых бизнесменов в нашей стране получил широкое распространение среди населения, в частности были организованы диалоги молодежи с ведущими предпринимателями.

Еще одна важная новость - сегодня, как и победители 5 основных направлений конкурса, победитель в номинации «Лучший предприниматель года» среди участников республиканского этапа также получил автомобиль в качестве президентской награды.

В ходе мероприятия председатель Торгово-промышленной палаты А.Икрамов рассказал о текущих достижениях конкурса «Ташаббус», а также своевременной и многолетней работы по радикальной реструктуризации экономики, строительстве новых локомотивных производств, модернизации производства, современной рыночной инфраструктуре.

При этом в основной части мероприятия состав жюри определялся официальными лицами. Главным судьей конкурса также был избран председатель комитета Сената по бюджету и экономическим реформам Э. Гадоев.

В ходе мероприятия избранные члены правления приступили к работе в соответствии с установленным регламентом.

ССП Ахборот-хизмати 

14.06.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06