29.11.21

В ТПП прошли недельные курсы по подготовке консультантов в области ресурсоэффективности, организованные в рамках проекта «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме)

26.11.21

В Ташкенте прошел «Узбекско-Бельгийский бизнес-форум»

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

Обсуждены перспективы сотрудничества с Королевством Норвегии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В рамках проекта ТПП и ПРООН в Чартакском районе Наманганской области построены холодильные камеры по хранению фруктов и овощей

В ходе визита Постоянного Представителя ПРООН в Узбекистане г-жи Матильды Димовска в Наманганскую область 25 мая 2021 года в Чартакском районе состоялось торжественное открытие бизнес проекта по холодильному хранению, реализованного в рамках совместного проекта ТПП и ПРООН «Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам изменениям климата» при финансовом содействии Российской Федерации.

Производственная мощность холодильных камер составляет 300 тонн, где в рамках проекта было оказано содействие в закупе холодильных агрегатов для 3-х камер на сумму $26 тыс. Остальная часть расходов по проекту ($180 тыс.) была покрыта инициатором проекта - местным фермерским хозяйством «Бобуржон Жавохир Сохибжон».

В данное хранилище планируется закладка чернослива, который в дальнейшем будет переработан и экспортирован. Сезон созрева и сбора чернослива обычно составляет 1 месяц, в течение которого нужно также успеть и высушить продукцию, но благодаря проекту, данный срок можно продлить до 6 месяцев.

Комментируя мероприятие, начальник управления ТПП Олег Рыжиченко отметил, что: «В рамках проекта в ближайшее время в Чартакском районе планируется открытие еще одного проекта по холодильному хранению с бюджетом 228 тысяч долларов США и производственной мощностью 400 тонн. Оба проекта являются очень значимыми для данных местностей, так как на расстоянии ближе, чем на 25-30 км, в округе нет ни одного холодильного хранилища, которое помогло бы местным производителям заложить свой урожай на хранение и в дальнейшем реализовать его по более приемлемым ценам».

Пресс-служба ТПП

27.05.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06