29.11.21

В ТПП прошли недельные курсы по подготовке консультантов в области ресурсоэффективности, организованные в рамках проекта «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме)

26.11.21

В Ташкенте прошел «Узбекско-Бельгийский бизнес-форум»

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

Обсуждены перспективы сотрудничества с Королевством Норвегии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Актуальные вопросы послеуборочного хранения

С 17-19 мая текущего года в Наманганской, Андижанской и Ферганской областях, совместным проектом ТПП и ПРООН «Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам изменениям климата» реализуемого при финансовой поддержке Российской Федерации,  был организован семинар посвященный технологиям послеуборочного хранения фруктов и овощей, на котором приняли участие более 80 представителей фермерских хозяйств.  

Для демонстрации работы организации процесса хранения, семинары в каждой из областей проходили на территории хозяйств с промышленными холодильниками, где у участников была возможность наглядно увидеть строение и работу холодильников, состояние хранимой продукции, получения практических рекомендаций для организации и дальнейшего развития проекта по холодильному хранению.

«Представленная информация о температуре воздуха, относительной влажности, увеличения сроков хранения с сохранением качества продукции, температура замораживания и охлаждения фруктов, как влияет этилен на сроки хранения различных фруктов и овощей для меня были очень важны. Построив холодильную камеру и положив на хранение продукцию, я несу ответственность перед арендатором и потребителями и за качество конечного продукта» - говорит один из участников семинара Вохиджон Бувамирзаев.

О мерах предотвращения распространения болезней и вредителей, в том числе и карантинных объектов на продукции, в частности, картофеля, черешни, лимонов и других культурах в своем выступлении рассказали представители региональных подразделений государственной инспекции по карантину растений.

Стоит отметить, что начиная с 2019 было проведено свыше 15 тематических семинаров для фермеров и данный семинар был заключительным в цикле адаптационных мер к изменениям климата. И за истекший период свыше 1700 участников повысили свои знания и навыки по эффективному ведению сельскохозяйственной деятельности.

Пресс-служба ТПП

24.05.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06