27.09.21

Российская делегация посетила Самаркандскую область

24.09.21

Прошла встреча председателя ТПП Узбекистана с директором кондитерской фабрики Urban.

23.09.21

В Будапеште прошли очередное заседание Торгово-промышленной палаты Совета сотрудничества тюркоязычных государств и бизнес-форум.

21.09.21

В рамках проекта «REAP» ТПП организовала визит местных специалистов в г.Душанбе для участия на международном тренинге по подготовке консультантов в сфере ресурсоэффективности

21.09.21

В рамках проекта «REAP» ТПП организовала визит местных специалистов в г.Душанбе для участия на международном тренинге по подготовке консультантов в сфере ресурсоэффективности

22.09.21 - 24.06.21

Строительтсво

22.09.21 - 24.09.21

Строительная техника и Технологии

22.09.21 - 24.09.21

Отопление, вентиляция и водоснабжение

8.09.21 - 10.09.21

Индустрия Пластмасс

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Прошло первое заседание Узбекско-Украинского Делового Совета и совместный Бизнес-Форум.

Ключевой темой мероприятия стали вопросы укрепления двусторонних связей между деловыми сообществами двух стран, как решающего фактора дальнейшего развития инвестиционного и торгово-экономического Узбекско-Украинского сотрудничества.

На мероприятии с украинской стороны приняли участие Заместитель Министра иностранных дел Украины Е.Енин, Президент Торгово-промышленной палаты Украины Г.Чижиков, сопредседатель Узбекско-украинского Делового совета от Украины О.Ревчук, а также представители деловых кругов.

С узбекской стороны приняли участие первый заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Ф.Сыддыков, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Икрамов, сопредседатель Узбекско-Украинского Делового Совета от Республики Узбекистан З.Хошимов, а также представители ответственных министерств, ведомств и бизнес сообщества.

В ходе своего выступления заместитель Министра иностранных дел Украины Е.Енин отметил, что торгово-экономические связи и сотрудничество между двумя странами несмотря на пандемию развиваются. Он также выразил уверенность, что деятельность данного Делового Совета сыграет ключевую роль в достижении эффективных результатов в будущем, создав широкие и благоприятные возможности для бизнес-сообщества Узбекистана и Украины.

В свою очередь Г.Чижиков подчеркнул положительную динамику развития взаимоотношений двух стран и отметил, что государствами уделяется особое внимание последовательному расширению экономического партнерства в приоритетных для Узбекистана и Украины направлениях,
а также призвал к активизации взаимодействия и сотрудничества представителей деловых кругов двух стран.

В ходе своего выступления, Председатель Торгово-промышленной Палаты Узбекистана А.Икрамов отметил, что торгово-промышленные палаты двух стран также способствуют расширению сотрудничества между странами.

Он также акцентировал внимание на то, что Торгово-промышленным палатам обеих стран необходимо продолжить работу по налаживанию и углублению производственной кооперации и обеспечению благоприятных условий для взаимной торговли товарами и услугами.

В ходе Делового Совета стороны подтвердили заинтересованность в наращивании взаимодействия, в том числе путем содействия взаимовыгодным контактам между деловыми кругами и экономическими структурами.

Стоит отметить, что торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество является важным составляющим двусторонних отношений между странами.

Сопредседателем Узбекско-Украинского Делового Совета от Республики Узбекистан З.Хошимов была отмечена важность активизации обменов в туристической и торговой сферах.

В свою очередь сопредседатель Узбекско-украинского Делового совета от Украины О.Ревчук акцентировал внимание на то, что подобного рода мероприятия позволяют обсудить текущее состояние двустороннего экономического сотрудничества и изучить имеющиеся возможности для его интенсификации путем проработки перспективных совместных инвестиционных проектов и взаимовыгодных торговых соглашений.

В ходе мероприятия представителями ответственных министерств и ведомств была представлена подробная информация о проводимой работе по обеспечению открытости и повышению привлекательности Узбекистана для зарубежных инвесторов, предпринимаемых мерах по формированию прозрачной деловой среды, противодействию коррупции, улучшению инвестиционного климата и поэтапному снижению роли государства в экономике.

В рамках мероприятия также подписаны ряд двухсторонних документов, в том числе Дорожная карта по дальнейшему сотрудничеству между ТПП Узбекистана и Украины, Протокол первого заседания Делового совета, а также Соглашения о сотрудничестве между территориальными палатами ТПП сторон.

В рамках данных встреч между представителями двух стран были обсуждены перспективы дальнейшего развития Узбекско-Украинской торгово-экономической связи и развития взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях. В том числе состоялся обмен мнениями по активизации партнерских отношений между компаниями Узбекистана и Украины, осуществляющую свою деятельность в двух странах.

Открытый диалог позволил четко обозначить сферы взаимных интересов для дальнейшего углубленного взаимодействия, имея в виду проработку перспективных проектов и соглашений и определить эффективный формат взаимодействия предпринимательских кругов Узбекистана и Украины.

В свою очередь, Торгово-промышленная палата выразила готовность дальнейшей реализации намеченных планов в 2022г. направленных на достижение практических результатов в поддержке деловых кругов Узбекистана и Украины.

20 мая 2021 года в Самаркандской области планируется проведение Узбекско-Украинского Делового форума, переговоров между представителями бизнес-сообщества в формате В2В, а также посещение промышленных предприятий области, где участник смогут предметно обсудить вопросы создания совместных предприятий и заключения взаимовыгодных торговых соглашений.

Для справки: В 2020 г. объем взаимной торговли составил 437,9 млн. долл. (+14,1%), в том числе экспорт – 122,8 млн. долл. (+2,8%), импорт – 315,2 млн. долл. (+19,2%). По состоянию на 1 апреля 2021 г. на территории Республики Узбекистан функционируют 129 предприятий с участием украинского капитала, из них 72 СП и 57 ИП.

ССП Матбуот хизмати

 

20.05.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06