7.05.21

Торгово-промышленной палатой проведена общественная экспертиза ещё одного проекта нормативно-правового акта

7.05.21

Состоялось внеочередное совещание совета Правления WCC International.

6.05.21

Ўзбекистон Савдо-саноат палатаси ва Иқтисодий ҳамкорлик ва тараққиёт ташкилоти (ИҲТТ) мутахассислари билан экспортни ривожлантириш масалаларига бағишланган видеомулоқот бўлиб ўтди.

6.05.21

Команда экспертов проекта ТПП «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме) проконсультировала ряд малых предприятий Ферганской области.

6.05.21

Наименования продукции, товаров и услуг унифицировали

28.05.21 - 28.05.21

Гендерное разнообразие в производстве

27.05.21 - 29.05.21

Текстильная и Модная индустрии

27.05.21 - 29.05.21

Технологии Производства. Деревообработка. Мебель и Комплектующие.

27.05.21 - 28.05.21

8-й Межрегиональный международный конкурс CII по охране окружающей среды, здоровья и труда (EHS)

26.05.21 - 28.05.21

16-ый Конклав CII-EXIM Bank по проекту партнерства Индии и Африки

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Обзор проблем и решений: изменения климата и сельское хозяйство

Вот и завершился очередной раунд встреч за круглым столом, посвящённый разработке рекомендационных мер для сельскохозяйственного сектора с аспектами изменения климата, который проходил с 23-25 марта текущего года в Наманганской, Андижанской и Ферганской областях.

Встреча была организована в рамках совместного проекта Торгово-промышленной палаты и проекта ПРООН «Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам изменениям климата», реализуемого при финансовой поддержке Российской Федерации с участием представителей областных управлений сельского хозяйства, управлений водного ресурса и водопользования, инспекции карантина, гидрометеорологии, агрохимии, фермерских хозяйств и других областных организаций.

В ходе встреч обсуждались 2 ключевых вопроса - какие проблемы сельского хозяйства связаны с последствиями изменения климата и каковы конструктивные пути решения данных проблем.

В качестве существующих проблем были указаны такие проблемы, как нехватка воды, распространение болезней и мутирующие сельскохозяйственные вредители, эрозия почвы, нехватка климатически адаптированных сортов рассад, низкое качество удобрений и других препаратов, так необходимых в питании растений и повышении их сопротивляемости неблагоприятным условиям и другие.

Для решения указанных проблем были предложены следующие решения: использование альтернативных водосберегающих технологий, а также улучшение системы дренажа и очистки воды и повторное её использование для полива, подплёночный посев культур благодаря которому, рассады не только защищаются от неблагоприятных условий, но и экономятся ресурсы при обработке и поливе. Также участники подняли вопросы о нехватке квалифицированных кадров в селекционной и семеноводческой отрасли, в защите растений, где нужны не единичные сотрудники, а по мере возможности, десятки и сотни людей в каждый отдельно взятый район.

«Изменение климата - это уже необратимый процесс, который мы не в силах остановить, но применение почвозащитных технологий, внедрение и расширение площадей с водосберегающим орошением, соблюдение севооборота, внедрение методов биологической борьбы с вредителями и других мероприятий предоставят нам возможность адаптироваться и минимизировать эти риски»,- говорит один из участников, Алишер Рахимов.

В целом, каждая из встреч прошла продуктивно, с бурными обсуждениями, а также обменом информацией между представителями агроуправленческих органов и фермерами о готовящихся законопроектах, технических новшествах и инновационных подходах в сельскохозяйственной отрасли.

Пресс-служба ТПП 

01.04.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06