7.05.21

Торгово-промышленной палатой проведена общественная экспертиза ещё одного проекта нормативно-правового акта

7.05.21

Состоялось внеочередное совещание совета Правления WCC International.

6.05.21

Ўзбекистон Савдо-саноат палатаси ва Иқтисодий ҳамкорлик ва тараққиёт ташкилоти (ИҲТТ) мутахассислари билан экспортни ривожлантириш масалаларига бағишланган видеомулоқот бўлиб ўтди.

6.05.21

Команда экспертов проекта ТПП «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме) проконсультировала ряд малых предприятий Ферганской области.

6.05.21

Наименования продукции, товаров и услуг унифицировали

28.05.21 - 28.05.21

Гендерное разнообразие в производстве

27.05.21 - 29.05.21

Текстильная и Модная индустрии

27.05.21 - 29.05.21

Технологии Производства. Деревообработка. Мебель и Комплектующие.

27.05.21 - 28.05.21

8-й Межрегиональный международный конкурс CII по охране окружающей среды, здоровья и труда (EHS)

26.05.21 - 28.05.21

16-ый Конклав CII-EXIM Bank по проекту партнерства Индии и Африки

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Первое заседание Узбекско-венгерского делового совета и бизнес-форума.

29-30 марта 2021 года, в гостинице “International Hotel Tashkent” прошёл Бизнес-форум и первое заседание Узбекско-Венгерского Делового Совета.  А также были организованы «В2В» встречи между руководителями ведущих компаний Узбекистана и Венгрии   

Ключевой темой мероприятия стали вопросы укрепления двусторонних связей между деловыми сообществами двух стран, как решающего фактора дальнейшего развития инвестиционного и торгово-экономического Узбекско-Венгерского сотрудничества.

На мероприятии приняли участие Заместитель Премьер-министра, Министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков, Министр внешних экономических связей
и иностранных дел Венгрии П.Сийярто, Председатель Торгово-промышленной Палаты Республики Узбекистан, сопредседатель с узбекской стороны Узбекско-Венгерского Делового совета А.Икрамов, Президент Венгерской Торгово-промышленной палаты Л.Парраг, а также  заместитель председателя правления «ОТР Bank», сопредседатель с венгерской стороны Узбекско-Венгерского Делового совета Л.Вольф и представители ответственных  Министерств и ведомств, а также представители деловых круговдвух стран.

В ходе своего выступления Заместитель Премьер-министра, Министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков отметил, что торгово-экономические связи и сотрудничество между двумя странами за последние годы активно развиваются. Он также выразил уверенность, что сегодняшний Бизнес-форум сыграет ключевую роль в достижении эффективных результатов в будущем, создав широкие и благоприятные возможности для бизнес-сообщества Узбекистана и Венгрии.

Далее с речью выступил Министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии П.Сийярто, где подчеркнул положительную динамику развития взаимоотношений двух стран. Также отметил, что главами обеих государств уделяется особое внимание последовательному расширению экономического партнерства в приоритетных для Узбекистана и Венгрии направлениях, а также призвал к активизации взаимодействия и сотрудничества представителей деловых кругов двух стран.

В ходе своего выступления, Председатель Торгово-промышленной Палаты Узбекистана А.Икрамов отметил, что торгово-промышленные палаты двух стран также способствуют расширению сотрудничества между странами. Он также акцентировал внимание на то, что Торгово-промышленным палатам обеих стран необходимо продолжить работу по налаживанию межрегионального взаимодействия, углублению производственной кооперации и обеспечению благоприятных условий для взаимной торговли товарами и услугами.

Стоит отметить, что торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество является важным составляющим двусторонних отношений между странами.

В ходе мероприятия представителями ответственных министерств и ведомств была представлена подробная информация о проводимой работе по обеспечению открытости и повышению привлекательности Узбекистана для зарубежных инвесторов, предпринимаемых мерах по формированию прозрачной деловой среды, противодействию коррупции, улучшению инвестиционного климата и поэтапному снижению роли государства в экономике. 

На заседании также прошла церемония подписания ряда двухсторонних документов.

В рамках данных встреч между представителями двух стран были обсуждены перспективы дальнейшего развития Узбекско-Венгерской торгово-экономической связи и развития взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях. В том числе состоялся обмен мнениями по активизации партнерских отношений между компаниями Узбекистана и Венгрии, осуществляющую свою деятельность в двух странах.

Открытый диалог позволил четко обозначить сферы взаимных интересов для дальнейшего углубленного взаимодействия, имея в виду проработку перспективных проектов и соглашений и определить эффективный формат взаимодействия предпринимательских кругов Узбекистана и Венгрии.

В свою очередь, Торгово-промышленная палата выразила готовность дальнейшей реализации намеченных планов в 2022г. направленных на достижение практических результатов в поддержке деловых кругов Узбекистана и Венгрии.

30 марта 2021 года в гостинице “International Hotel Tashkent” после первого заседания Узбекско-Венгерского Делового Совета были организованы «G2B» и «В2В» встречи между руководителями министерств, ведомств, отраслевых объединений и ведущих компаний Узбекистана и Венгрии, где участники смогли предметно обсудить вопросы создания совместных предприятий и заключения взаимовыгодных торговых соглашений.

По итогам встреч был подписан ряд двусторонних соглашений по реализации инвестиционных проектов в различных сферах деятельности.

Для справки: По итогам 2020 г. товарооборот составил 109,3 млн.долл. (+53,9%), в том числе экспорт – 538,3 тыс.долл., импорт – 108,7 млн.долл. (+54,1%). По состоянию на январь 2021г. в республике действуют 10 предприятий с участием венгерской стороны, 6 из которых являются совместными предприятиями и 4 предприятия со 100% иностранным капиталом.

31.03.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06