26.10.21

Подписано Соглашение между Узбекистаном и Россией

25.10.21

ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ФРУКТОВ ОСВОБОДИЛИ ОТ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ

21.10.21

В ТПП прошла встреча заместителя председателя Ф.Усманова с почётным консулом Республики Узбекистан в регионах Тоскана и Умбрия

21.10.21

В НК внесли нормы об уплате налогов в рассрочку без залога

21.10.21

Установлена ответственность за предпринимательство без разрешительных документов

6.10.21 - 8.10.21

Текстильная и Модная индустрии

6.10.21 - 8.10.21

Текстильное оборудование и Технологии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялся международный «круглый стол» по дальнейшему развитию и поддержке экспорта

16 марта 2021 года состоялся международный «круглый стол» на тему «Дальнейшее развитие и поддержка экспорта в Республике Узбекистан: имеющиеся проблемы и совершенствование законодательства при их решении».

В нем приняли участие члены Сената Олий Мажлиса, Председатель Торгово-промышленной палаты А.Икрамов, а также представители соответствующих министерств и ведомств, и средств массовой информации.

Мероприятие организовано Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Фондом имени Конрада Аденауэра в целях выработки предложений по повышению экспортного потенциала Узбекистана путем совершенствования законодательства и устранения негативных факторов, сдерживающих экспорт.

Отмечено, что одним из приоритетных направлений экономической политики Узбекистана является совершенствование делового климата и создание благоприятных условий для расширения экспортного потенциала субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Для этого в последние годы принят ряд правовых документов главы государства и правительства по созданию национальных институтов поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Исходя из общей положительной динамики показателей внешней торговли и экспорта было рекомендовано продолжить увеличение темпов фактического прироста его объемов, а также объемов экспорта в отраслях.

Помимо этого, совершенствуется законодательство в сфере инвестиционной деятельности и поддержки субъектов экспорта для создания благоприятных условий предпринимателям, чтобы они могли реализовать свои бизнес-планы и стратегию развития. Значительные изменения происходят и в проведении экспортного контроля, а именно для получения необходимых экспортных сертификатов и экспортного таможенного оформления. Для развития сферы рекомендовано уделить должное внимание проведению глубоких маркетинговых исследований, формированию долгосрочных стабильных рынков сбыта, созданию внешнеторговой инфраструктуры, в том числе за рубежом.

В ходе мероприятия, принимая во внимание приоритеты, обозначенные главой государства в Послании Олий Мажлису определены основные направления законодательных реформ по экспорту, выработаны рекомендации и предложения по дальнейшему развитию системы поддержки экспорта в Узбекистане.

Пресс-служба ТПП

16.03.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06