21.10.21

В ТПП прошла встреча заместителя председателя Ф.Усманова с почётным консулом Республики Узбекистан в регионах Тоскана и Умбрия

21.10.21

В НК внесли нормы об уплате налогов в рассрочку без залога

21.10.21

Установлена ответственность за предпринимательство без разрешительных документов

21.10.21

Праздничное поздравление народу Узбекистана

21.10.21

Электротехничекой промышленности окажут поддержку

6.10.21 - 8.10.21

Текстильная и Модная индустрии

6.10.21 - 8.10.21

Текстильное оборудование и Технологии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

11 марта 2021 года в Технопарке Яшнабадского района прошли Бизнес-форум и первое заседание Узбекско-Кыргызского Делового Совета.

Основной целью мероприятия является создание открытых диалоговых площадок для дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества между двумя странами и укрепления сотрудничества между предпринимателями.

На мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли С.Умурзаков, Вице-премьер-министр – министр экономики и финансов Республики Кыргызстан У. Кармышаков, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Икрамов, президент Торгово-промышленной палаты Республики Кыргызстан М.Шаршекеев а также ответственные Министерства и ведомства, и более 250 представителей деловых кругов двух стран.

В начале меропрриятия Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан - министр инвестиций и внешней торговли С.Умурзаков выступил с приветсвенной речью. В ходе своего выступления вице-премьер отметил, что торгово-экономические связи между двумя странами развиваются активнами темпами, и в последние годы развивается сотрудничество практически во всех отраслях экономики. Он также выразил уверенность, что сегодняшний бизнес-форум сыграет ключевую роль в достижении эффективных результатов в будущем, создав широкие и благоприятные возможности для бизнес-сообщества двух стран.

После этого Вице-премьер-министр – министр экономики и финансов Республики Кыргызстан У.Кармышаков выступая, рассказал о важности бизнес-форума и Делового Совета для двух стран в реализации будущих совместных проектов.

Далее выступая, Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Икрамов отметил, что в последние годы торгово-экономическое сотрудничество между деловыми кругами двух стран значительно активизировалось.

Следует отметить, что торгово-промышленные палаты двух стран также вносят весомый вклад в расширение сотрудничества между двумя странами. Председатель палаты также подчеркнул необходимость того, что торгово-промышленные палаты двух стран продолжали работу по налаживанию межрегионального сотрудничества, а также совершенствованию производственной кооперации, созданию благоприятных условий для взаимной торговли товарами и услугами.

Представители ответсвенных Министерств и ведомств представили свои презентационные материалы, чтобы познакомить гостей с экономическим потенциалом Узбекистана.

В ходе форума, предприниматели, ведущи свою деятельность более чем в 20 направлениях, представили свои продукты и услуги предпринимателям, желающим сотрудничать, и обменялись мнениями о преимуществах и приоритетах сотрудничества.

В частности, состоялись переговоры между предпринимателями, работающими более чем в 10 сферах, таких как: сельское хозяйство, строительство, туризм, логистика, оказание услуг и текстильная промышленность. В ходе переговоров был подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

Далее были организованы встречи деловых кругов двух стран в формате B2B.

Открытый диалог позволил четко определить взаимовыгодные направления, включая развитие перспективных проектов и соглашений, а также создать эффективный формат сотрудничества между деловыми кругами Узбекистана и Кыргызстана.

Для справки: По итогам 2020 года двусторонний товарооборот между двумя странами составил 903,1 миллиона долларов, объем экспорта - 756,6 миллиона долларов, объем импорта - 146,5 миллиона долларов.

По состоянию на 1 января 2021 года в Республике Узбекистан действуют 183 предприятия с кыргызским капиталом, из которых 104 являются совместными предприятиями, а 79 - предприятиями со 100% иностранным капиталом.

Пресс-служба ТПП 

11.03.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06