12.04.21

Виртуальная деловая командировка в Саксонию (Германия)

9.04.21

ТПП совместно с Агентством KOICA приступили к разработке информационной системе, которая объединит все платформы республики, поддерживающие стартап проекты

8.04.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» прошла встреча партнёров проекта в формате ВКС по итогам проведенного исследования o существующих проблем и возможностей развития в сфере шелководства и производства атласа

7.04.21

Прошло первое заседание Узбекско-Саудовского Делового Совета

7.04.21

БИЗНЕС-ФОРУМ POLSKA-UZBEKISTAN ON LINE

28.04.21 - 30.04.21

Пищевая индустрия

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» прошла очередная встреча с экспертами из Юго-восточной Азии и Европы по обмену опытом по вопросам окрашивания шелка и атласа и возможностей выращивания растения «индиго»

3 марта 2021 года в рамках проекта ТПП «RUTSIS»*, софинансируемого Евросоюзом, прошла очередная экспертная встреча по обмену опытом относительно используемых методов окрашивания шелка и атласа в Центральной Азии и Таиланде, а также возможностей выращивания растения «индиго» в Узбекистане и Таджикистане для использования в процессе окраски волокон при производстве ткани.

Целью проведения данных экспертных встреч является организация площадки для обмена опытом по вопросам окрашивания тканей и внедрения методов устойчивого производства экологически безопасным образом между местными и зарубежными экспертами в сфере шелководства и производства атласа, в том числе окрашивания тканей.

На встрече приняли участие представители немецкой консалтинговой компании Adelphi Research gGmbH (ФРГ), Университета искусства и дизайна Бург Гибихенштейн (ФРГ), ТПП Таджикистана, Центра развития туризма Таджикистана, Маргиланского центра развития ремёсел и ТПП Узбекистана, а также менеджер компании “Studio Naenna” (Тайланд) г-жа Ламорна Чизман.

 «Studio Naenna» - это сообщество женщин-ткачей, вышивальщиц и дизайнеров в городе Чиангмай (Тайланд), которые составляют женскую группу «Ткачи за окружающую среду», объединяющую мастеров из различных этнических групп для создания высококачественной одежды и экологически чистой и устойчивой продукции. Компания «Studio Naenna» имеет более чем 30-летний опыт окрашивания тканей натуральными красителями (особенно растением «индиго»), с которым делятся с ткачами и красильщиками атласов из Узбекистана и Таджикистана.

Подробно: https://studio-naenna.com

Индигофера красильная (лат. Indigofera tinctoria) - растение семейства Бобовые, вид рода Индигофера, происходящее из Индии и культивируемое во многих тропических странах с целью получения синей краски. Ещё в глубокой древности в Индии выращивали кустарники индигоноса, чьи листья были основным сырьем для производства красителя индиго, который придавал тканям синий цвет. В основном индиго используется в качестве красителя для хлопчатобумажной пряжи, в основном используемой при производстве джинсовой ткани, подходящей для синих джинсов.

Заинтересованные предприятия, занятые в сфере шелководства и атласа, могут подать заявку на участие в проекте, обратившись в ТПП.

Контактное лицо: Илхомжон Алиев

Э-почта: i.aliev@chamber.uz
Веб-сайт: https://centralasianikat.eu/

Фейсбук: Central Asian Ikats

Тел.: +998 90 948-33-44

Пресс-служба ТПП 

04.03.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06