12.04.21

Виртуальная деловая командировка в Саксонию (Германия)

9.04.21

ТПП совместно с Агентством KOICA приступили к разработке информационной системе, которая объединит все платформы республики, поддерживающие стартап проекты

8.04.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» прошла встреча партнёров проекта в формате ВКС по итогам проведенного исследования o существующих проблем и возможностей развития в сфере шелководства и производства атласа

7.04.21

Прошло первое заседание Узбекско-Саудовского Делового Совета

7.04.21

БИЗНЕС-ФОРУМ POLSKA-UZBEKISTAN ON LINE

28.04.21 - 30.04.21

Пищевая индустрия

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

2 марта 2021 года в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошел круглый стол и В2В встречи между делегацией Саратовской области России и местными предпринимателями.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Саратовской области Р.Бусаргин, заместитель министра экономического развития Саратовской области Е.Начаевская, президент ТПП Саратовской области А.Антонов. С узбекской стороны принял участие заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты Узбекистана Ф.Усманов, начальник управления продвижения экспорта Г.Усманов, начальник отдела локализации АК «Узбекгидроэнерго» А. Юлдашев, а также представители отвественных министкрств и ведомств и предприниматели двух стран.  

Следует отметить, что в составе делегации Саратовкой области, были предприниматели ведущих предприятий Саратова, основной упор делался на долгосрочное и эффективное сотрудничество с узбекскими предприятиями.

Например, компания ООО «Биоамид» организовала свою деятельность по 4 направлениям. Это химическая промышленность, фармацевтика и фармакология, сельское хозяйство и экология. Компания является лидером по производству качественной продукции в существующих областях.

В ходе встречи также прошли переговоры между предпринимателями, работающими более чем в 10 сферах, включая здравоохранение, медицину, сельское хозяйство, химическую промышленность, фармацевтику и строительство.

В ходе встречв формате B2B предприниматели продемонстрировали партнерам свою продукцию и услуги, а также обменялись мнениями об их экспортном потенциале и приоритетах сотрудничества.

В рамках встречи в ТПП Республики Узбекистан состоялось подписание экспортного контракта между Саратовской компанией "Энергомашкомплект-экспорт" и узбекской компанией "Jizzakh Petroleum" на поставку запорной арматуры.

Для справки: к 2020 году товарооборот между Узбекистаном и Россией достигла 5,64 миллиарда  долларов.

Также 30 мая 2019 года в Ургенче состоялось первое заседание совместной комиссии во главе с Премьер-министром Республики Узбекистан А.Н. Ариповым и Премьер-министром Российской Федерации Д.А. Медведевым.

Пресс-служба ТПП 

02.03.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06