12.04.21

Виртуальная деловая командировка в Саксонию (Германия)

9.04.21

ТПП совместно с Агентством KOICA приступили к разработке информационной системе, которая объединит все платформы республики, поддерживающие стартап проекты

8.04.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» прошла встреча партнёров проекта в формате ВКС по итогам проведенного исследования o существующих проблем и возможностей развития в сфере шелководства и производства атласа

7.04.21

Прошло первое заседание Узбекско-Саудовского Делового Совета

7.04.21

БИЗНЕС-ФОРУМ POLSKA-UZBEKISTAN ON LINE

28.04.21 - 30.04.21

Пищевая индустрия

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Весенние агротехнические мероприятия в самом разгаре

Свыше 90 человек участвовали на семинарах по весенней агротехнике с 23-25 февраля, организованных в рамках совместного проекта ТПП Узбекистана и ПРООН «Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам изменениям климата», реализуемого при финансовой поддержке Российской Федерации. Для участия были приглашены представители фермерских хозяйств, для которых именно сегодня, в условиях неустойчивых погодных условий, так важно в сроки провести агротехнические мероприятия.

Буквально недавно погода баловала нас весенней оттепелью с температурой +25, а сегодня она опустилась местами до -20. О наступающих холодах синоптики, МЧС предупредили, как минимум, за неделю, 10 дней и к сожалению, необходимые меры были приняты не всеми.

На сегодняшний день большинство фермеров против заморозков применяют методы задымления и обильного полива, которые являются разовыми мероприятиями и недостаточными для защиты в случае продолжительных морозов и поэтому важен комплексный подход, включающий весь спектр агротехнических мероприятий.

«Каждое агротехническое мероприятие тесно взаимосвязано между собой, чтобы дерево имело хороший иммунитет и сопротивляемость к неблагоприятным условиям, подготовку нужно начинать с осени – обрезки, перекопки, внесения минеральных удобрений. Ведь дерево, это как человек - недокормлен, не дозащищён - становится уязвимым», говорит тренер семинара, агроном Эркин Усманходжаев.

Помимо животрепещущей темы были рассмотрены также такие вопросы, как: особенности весенней обрезки, полива, обработки почвы, подкормки растений, выбора рассады, а также об использовании защитных средств и удобрений в зависимости от фенологии развития культур, профилактики болезней и вредителей.

В завершении семинара участники получили в подарок руководство по агротехническим мероприятиям в саду, под авторством Эркина Усманходжаева. Данное иллюстрированное издание было разработано и опубликовано в рамках проекта, согласно предыдущим запросам участников семинаров, которые отмечали нехватку таких публикаций с пояснениями на узбекском языке. В руководстве представлены рекомендации по уходу за садом начиная от выбора рассады и заканчивая послеуборочным хранением урожая. Также в нём приведены конкретные таблицы и рекомендации по уходу на примере 11 фруктовых культур.

Пресс-служба ТПП 

01.03.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06