29.11.21

В ТПП прошли недельные курсы по подготовке консультантов в области ресурсоэффективности, организованные в рамках проекта «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме)

26.11.21

В Ташкенте прошел «Узбекско-Бельгийский бизнес-форум»

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

Обсуждены перспективы сотрудничества с Королевством Норвегии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Узбекско-венгерский бизнес форум

Как сообщалось ранее, делегация Республики Узбекистан находится с рабочим визитом в столице Венгрии Будапеште.

17 февраля текущего года, в отеле "Кемпински Корвинус" прошел узбекско-венгерский бизнес форум, а также встреча в формате «B2B» с участием представителей деловых кругов двух стран.

На мероприятии приняли участие с узбекской стороны Министр инвестиций и внешней торговли С.Умурзаков, Председатель ТПП Узбекистана А.Икрамов, Министр сельского хозяйства Ж.Ходжаев и представители бизнес кругов Узбекистана.

С Венгерской стороны приняли участие Министр внешних экономических связей и иностранных торговли Венгрии П.Сиярто, Генеральный директор "HEPA" К.Сабо, а также предприниматели Венгрии.

В начале мероприятия выступил с приветственной речью  П.Сиярто, где отметил важность активности торгово-экономической связи Венгрии с Узбекистаном. Также он особо подчеркнул, что в Узбекистане и Венгрии проводятся широкомасштабные преобразования с целью развития привлекательности национальных экономик. 

Также с речью выступил Председатель ТПП Узбекистана А.Икрамов, где особо отметил, что Узбекистан и Венгрия обладают высоким потенциалом в реализации инвестиционных проектов в различных сферах.

В ходе данного форума также было подписано соглашение о сотрудничестве между региональными управлениями Торгово-промышленных палат Узбекистана и Венгрии.

На встрече, которая проходила в формате «В2В», приняли участие свыше 50 крупных компаний  занятых в сферах машиностроения, пищевой, фармацевтической промышленности, глубокой переработки плодоовощной продукции, сельского хозяйства, текстиля, животноводства, а также туризма.

В ходе встречи предпринимателями двух стран были обсуждены вопросы дальнейшего расширения торгово-экономических связей и развития взаимовыгодного сотрудничества в данных сферах.

Открытый диалог позволил четко обозначить сферы взаимных интересов для дальнейшего углубленного взаимодействия, имея в виду проработку перспективных проектов и соглашений и определить эффективный формат взаимодействия предпринимательских кругов Узбекистана и Венгрии.

Пресс-служба ТПП

17.02.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06