22.01.22

ТПП презентовала инвестиционный климат Узбекистана для испанских предприятий

19.01.22

Команда консультантов проекта ТПП «REAP» провела серию консультаций малых предприятий Бухарской области

12.01.22

Вниманию предпринимателей!

10.01.22

РЕМЕСЛЕННИКИ ПОЛУЧАТ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ И СУБСИДИИ

15.12.21

Сотрудничество Узбекистана и Казахстана

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялся онлайн диалог в формате видеоконференцсвязи между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Федерацией торгово-промышленных палат Совета сотрудничества стран залива

3 февраля 2021 года состоялась встреча в формате видеоконференцсвязи с участием Торгово-промышленной палаты Узбекистана и Федерации торгово-промышленных палат Совета сотрудничества стран залива, посвященная вопросам установления сотрудничества между ведущими бизнес объединениями Сторон.

Необходимо отметить, что членами Совета сотрудничества стран залива являются Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Катар, Оман и Саудовская Аравия.

В онлайн диалоге приняли участие руководители и ответственные сотрудники Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Федерации Торгово-промышленных палат Совета сотрудничества стран залива.

В мероприятии с приветственной речью выступили председатель Торгово-промышленной палаты Бахрейна, председатель Федерации Торгово-промышленных палат Совета сотрудничества стран залива Самир Абдулла Насс и председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов.

На встрече также приняли участие генеральный секретарь Федерации Палат Совета сотрудничества стран залива Сауд Аль Машарий, генеральный секретарь Федерации палат Объединенных Арабских Эмиратов Хамид бин Салем, а также руководители Торгово-промышленных плат Омана, Кувейта и Катара.

Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Икрамов в своем выступлении заявил важность расширения сотрудничества с Федерацией торгово-промышленных палат Совета сотрудничества стран залива, что предоставит возможность активизации бизнес диалога между деловым сообществом Узбекистана и арабскими странами.

Вместе с тем, А.Икрамов отметил, что страны региона играют важную роль в мировой и региональной экономике. При этом, было отмечено, что экономические преобразования в арабских странах способствуют бурному развитию промышленных отраслей в национальных экономиках указанных стран.

А.Икрамов предложил активизацию делового сотрудничества на основе привлечения арабских инвесторов для реализации перспективных инвестиционных проектов в Узбекистане, организацию деловых визитов представителей бизнес-сообщества арабских стран в Узбекистан, привлечение делегаций деловых кругов для участия в международных выставках и ярмарках в Узбекистане и арабских странах, а также проведение бизнес встреч между деловыми кругами сторон.

В ходе мероприятия председатель Федерации Торгово-промышленных палат Совета сотрудничества стран залива Самир Абдулла Насс отметил, что развитие партнерских отношений арабских стран с Узбекистаном способствует углублению торгово-экономических связей арабских стран со странами Центральной Азии.

В своем выступлении Самир Абдулла Насс подчеркнул, что в сегодняшних процессах глобализации международной торговли и интенсификации международных экономических отношений темпы развития экономики Узбекистана вызывают большой интерес у бизнесменов арабских стран и где ведущие компании выражают готовность во вложении инвестиций в перспективные проекты в Узбекистане.

В ходе мероприятия было отмечено, что установление партнерских отношений между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Федерацией торгово-промышленных палат Совета сотрудничества стран залива станет важным шагом в налаживании тесных деловых связей между предпринимателями нашей республики и стран-членов организации.

В ходе видеоконференции был подписан Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Федерацией торгово-промышленных палат Совета сотрудничества стран залива.

По итогам мероприятия стороны обменялись мнениями о перспективах развития двустороннего сотрудничества, обсудили предложения по налаживанию деловых связей и договорились о совместном взаимодействии в рамках указанного меморандума.

Пресс-служба ТПП

 

 

03.02.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06