12.01.22

Вниманию предпринимателей!

10.01.22

РЕМЕСЛЕННИКИ ПОЛУЧАТ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ И СУБСИДИИ

15.12.21

Сотрудничество Узбекистана и Казахстана

14.12.21

Состоялся международный форум Уполномоченных по защите прав предпринимателей (Бизнес-омбудсменов) Европы и Азии.

10.12.21

Cостоялось 2-е заседание Узбекско-Азербайджанского Делового Совета

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Улучшаем качество консалтинговых услуг для агропроизводителей

В последние годы в нашей стране очень большое внимание уделяется развитию сельского хозяйства. Агропроизводители активно поддерживаются во всех сферах, в том числе и в сфере предоставления информационной поддержки.

Информационные и консультационные услуги в сельском хозяйстве – это необходимое звено в цепочке агропроизводства, благодаря которым выявляются и решаются проблемы по широкому кругу вопросов, связанных с выращиванием, хранением, поставкой и реализацией выращенного урожая.

В связи с этим, 26 января текущего года в г. Фергане, в рамках совместного проекта ТПП Узбекистана и ПРООН “Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам изменения климата”, реализуемого при финансовой поддержке Российской Федерации для представителей областных и районных инспекций по карантину растений был организован семинар по теме “Консультационные услуги в сельском хозяйстве”.

Основная цель данного семинара заключалась в более подробном ознакомлении участников с основами консультационных услуг в сельском хозяйстве, их этапами развития,  а также изучение международного опыта и обсуждение возможностей развития оказания консультационных услуг в рамках деятельности “Фитоконсалтинговых Центров”, созданных при областных инспекциях по карантину растений.

Какие задачи поставлены перед сельскохозяйственными консалтинговыми службами, каковы требования к сотрудникам этих служб, что нужно сделать для повышения качества предоставляемых услуг и информации, предоставление качественной информации через телеграм группы, на что сделать упор   - эти и многие другие актуальные вопросы были подробно рассмотрены и обсуждены участниками в рамках семинара.

“Предоставляемые услуги должны соответствовать ряду таких характеристик, как: своевременность, надежность, доступность, комплексность, возможность практического применения  и другим критериям, которые позволили бы в определенной степени измерить качество консалтинговых услуг. И поэтому удовлетворенность клиентов считается важным фактором при оценке качества результатов консультационной деятельности” – говорит Таск менеждер проекта, Бахтиёр Таштемиров.

В процессе семинара участники смогли ознакомиться и с результатами проведенного опроса среди фермеров в телеграм группах, которые также были направлены на повышения качества предоставляемых консультационных и информационных услуг через получения их оценок, рекомендаций и ожиданий.

В завершении программы участники обменялись мнениями, обсудили и наметили планы на ближайщее будущее. Ведь своевременное получение  качественной и доступной информации, постоянное улучшение  навыков и умений в ведении сельскохозяйственной практики, условия для обмена опытом с другими агропроизводителями и с профильными специалистами являются необходимой потребностью для большинства наших фермеров и дехкан на сегодняшний день.

30.01.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06