1.03.21

Весенние агротехнические мероприятия в самом разгаре

26.02.21

Подписание Меморандума о создании Узбекско-Украинского Делового Совета

26.02.21

В рамках проекта ТПП и ПРООН “Адаптация к изменениям климата” было закуплено и безвозмездно передано предпринимателям оборудование на сумму $134 тыс. для реализации 7 бизнес проектов

26.02.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» сформирована карта участников рынка шелководства и атласа Узбекистана

25.02.21

Встреча Председателя ТПП Узбекистана с Послом Иордании

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

1-ая виртуальная конференция Торгово-промышленных палат

Сегодня, 20 января 2021 года Торгово-промышленная палата Узбекистана приняла участие на 1-ой виртуальной конференции Торгово-промышленных палат стран-участниц Диалога по сотрудничеству в Азии.

На данном мероприятии приняли участие представители Торгово-промышленных палат стран-участниц Диалога по сотрудничеству в Азии.

В начале мероприятия с приветственной речью выступил Президент Союза торговых палат и товарных бирж Турции Р.Хисарчиклиоглу. В своем выступлении он высоко оценил состояние и перспективы взаимоотношений в различных сферах между странами участницами, подчеркнув дружественный характер партнерства и приоритет экономических связей.

Далее были выслушаны выступления представителей ТПП стран-участниц ДСА об экономическом положении в Азии.

Выступая, Председатель ТПП Узбекистана А.Икрамов отметил, что сегодняшнее мероприятие особенно актуально для решения задач, которые ставятся перед организациями, а также обмена мнениями по новым направлениям делового партнерства между странами-участницами Азиатского диалога сотрудничества и объединить усилия для повышения эффективности практического взаимодействия между торгово-промышленными палатами.

Надо признать, что в условиях, новой реальности перед мировым сообществом возник ряд вопросов, требующих скорейшего решения, где Торгово-промышленной палатой Узбекистана были озвучены следующие предложения:

  1. Налаживание сотрудничества в сфере электронной коммерции, путем интеграции существующих электронных платформ стран Азии.
  2. Необходимость решения вопросов занятости молодежи путем привлечения их в предпринимательскую деятельность и используя учебные центры при Торгово-промышленных палат азиатских стран.
  3. Необходимость налаживания сотрудничества между Международными коммерческими арбитражными центрами ТПП, в целях оказания оперативной и эффективной помощи в разрешении споров, возникающих между предприятиями стран.
  4. В целях развития сотрудничества с объединениями, организациями и ассоциациями, представляющих интересы ремесленников, создать систему обмена опытом между ремесленниками азиатских стран.

Данные предложения были поддержаны большинством участников мероприятия.

Далее была выслушана презентация управляющего директора Фонда исследований экономической политики (TEPAV) Д-ра Гувена Сака на тему: «Будущая повестка дня для делового сообщества стран – участниц ДСА в постпандемический период».

По итогам заседания стороны выразили уверенность в том, что озвученные предложения на сегодняшней конференции внесут существенный вклад в развитие и укрепление сотрудничества между деловыми кругами стран Азии, а также будут способствовать дальнейшему продвижению реализации совместных инициатив.

Пресс-служба ТПП

 

20.01.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06