1.03.21

Весенние агротехнические мероприятия в самом разгаре

26.02.21

Подписание Меморандума о создании Узбекско-Украинского Делового Совета

26.02.21

В рамках проекта ТПП и ПРООН “Адаптация к изменениям климата” было закуплено и безвозмездно передано предпринимателям оборудование на сумму $134 тыс. для реализации 7 бизнес проектов

26.02.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» сформирована карта участников рынка шелководства и атласа Узбекистана

25.02.21

Встреча Председателя ТПП Узбекистана с Послом Иордании

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Локализация и внедрение инновационных технологий

В рамках реализуемого совместного проекта ПРООН и ТПП, при сотрудничестве со специалистами Ташкентского государственного аграрного университета и Инха университета были успешно разработаны прототипы мини агрометеорологических станций, а также программное обеспечение для предоставления прогноза погоды, агрометеорологических данных и прогноза возможного распространения болезней и вредителей сельхозкультур. На данный момент установлены и запущены 6 агрометеостанций отечественного образца, а до конца этого года запланирована установка ещё 9 агрометеостанций для фермеров в областях Ферганской долины.

Чем же отличаются данные прототипы от своих зарубежных аналогов? Это, во-первых, их низкая себестоимость, они обходятся почти в 5 раз дешевле, чем их аналоги. Во-вторых, их подключение к местным серверам, даёт ценовое преимущество при подписке, которая на данный момент бесплатна, так как эти и другие расходы по эксплуатации и остальным видам работ по метеостанциям взяла на себя Государственная инспекция по карантину растений.

Преимущество в цене не единственная особенность данных разработок. Кроме этого, они ещё могут вести более 7 метеонаблюдений в режиме онлайн, представлять хранящиеся в облаке данные в виде интерактивных графиков, выдавать наиболее точный прогноз местности с более чем 10 показателями на 7 дней и больше. Также для борьбы с вредителями и болезнями заложена программа с моделированием свыше 30 болезней и вредителей для 6 видов растений, количество которых планируется увеличить в дальнейшем с учетом местных особенностей. И еще один из самых больших плюсов, навигационная панель, а также предоставляемые данные транслируются на узбекском языке.

На данный момент эти станции проходят процесс тестирования и апробации, но уже сейчас пользователи, фермеры и инспектора службы по карантину растений отмечают, что наши разработки ничем не уступают их зарубежным аналогам.

Установка и внедрение использования агрометеостанций осуществляется в рамках сотрудничества Торгово-промышленной палаты и проекта ПРООН «Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к изменениям климата», реализуемого при финансовой поддержке Российской Федерации.

Пресс-служба ТПП 

 

 

18.01.2021

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06