27.01.21

3-4 февраля пройдет 25-е заседание Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности

26.01.21

Вниманию предпринимателей!

22.01.21

Что изменилось в отношениях с клиентов с банками

21.01.21

Онлайн-семинар по созданию в Узбекистане совместных Узбекско-Украинских агропредприятий

21.01.21

Создаются региональные экспортные штабы

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялось первое заседание Делового совета «Узбекистан-Азербайджан».

27 ноября 2020 года, в Торгово-промышленной Палате Узбекистана состоялось первое заседание Азербайджанско-Узбекского Делового совета в формате видеоконференцсвязи.

На мероприятии с узбекской стороны приняли участие Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, сопредседатель узбекской части Делового совета А.Икрамов, Заместитель Председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма У.Азамов, директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли С.Кариев, заместитель начальника управления Министерства сельского хозяйства Республики Узбеистан М.Абдусаматов.

Также с Азербайджанской стороны приняли участие Президент Национальной Конфедерации Организаций Предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики (ASK) сопредседатель азербайджанской части Делового совета М.Мусаев, Директор департамента поощрения инвестиций Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) З.Гадиров, заместитель начальника управления Министерства председателя Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанского Республики Р.Атакишиев, а также советник председателя Правления Ассоциации туризма Азербайджана М.Агакеримов.

С приветственной речью в начале мероприятия выступил сопредседатель азербайджанской части Делового совета М.Мусаев, где выразил благодарность Торгово-промышленной палате Узбекистана за активное сотрудничество и взаимодействие в реализации совместных проектов с партнерскими организациями Азербайджана.

Далее с вступительной речью выступил Председатель ТПП Узбекистана и сопредседатель узбекской части Делового совета А.Икрамов, где отметил, что в Узбекистане высоко ценят традиционно дружественные отношения между Узбекистаном и Азербайджаном, основанных на принципах взаимопонимания и доверия.

Узбекской стороной было предложено активизировать взаимодействие в сфере информационных технологий, реализация совместных проектов, направленных на развитие электронной коммерции и «онлайн платформ» для увеличения товарооборота между странами Делового совета.

Далее с узбекской стороны были представлены презентации в сфере туризма, фармацевтической отрасли, а также сельского хозяйства, где участники ознакомились с инвестиционным потенциалом и возможностями Узбекистана для развития бизнеса.

Также азербайджанская сторона выступила с презентациями по бизнес климату и инвестиционным возможностям Азербайджане, также по экономическому потенциалу Карабаха.

На встрече, которая проходила в формате «онлайн», сторонами были обсуждены меры практического и долгосрочного взаимного сотрудничества между Узбекистаном и Азербайджаном, а также возможности расширения прямых экономических связей между регионами и крупными городами двух стран. Также рассматривались возможности сотрудничества в сфере туризма и сельского хозяйства.

В ходе заседания стороны обсудили вопрос открытия представительств ASK и ТПП Узбекистана в соответствующих странах. Всё это даст возможность расширению инвестиционного и торгового потенциала в целом.

По итогам мероприятия стороны рассмотрели вопрос срока и места проведения следующего заседания Узбекско-Азербайджанского Делового совета.

Для справки: по состоянию на январь 2020 г. на территории Узбекистана функционируют 178 предприятий с участием азербайджанского капитала, из них 63 СП и 115 предприятий со 100 % иностранным капиталом.

Только за период с января по сентябрь 2020г. товарооборот между нашими странами составляет $61,7 млн. долл. (+41,9%), в т.ч. экспорт – $40,7 млн. долл. (+24,1%), импорт – $21 млн. долл. (+96,1%).

Пресс-служба ТПП 

27.11.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06