22.01.21

Что изменилось в отношениях с клиентов с банками

21.01.21

Онлайн-семинар по созданию в Узбекистане совместных Узбекско-Украинских агропредприятий

21.01.21

Создаются региональные экспортные штабы

20.01.21

1-ая виртуальная конференция Торгово-промышленных палат

19.01.21

Выставка TOBB Digitalization Virtual Fair

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

2-ая Генеральная Ассамблея Тюрской Торгово-промышленной палаты (ТТПП)

24 ноября 2020 года в Торгово-промышленной палате прошла 2-ая Генеральная Ассамблея Тюркской Торгово-промышленной палаты (ТТПП) в формате видеоконференцсвязи.

На мероприятии с узбекской стороны приняли участие первый заместитель Председателя ТПП И.Жасимов, заместитель Председателя Ф.Усманов, исполнительный директор ТОВВ ETU Tashkent Д.Бегматова.

Также принимали участие: генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Б.Амриев, Президент Тюркской торгово-промышленной палаты, Союза Торговых палат и торговых бирж Турции Р.Хисарчиклиоглу и другие представители ТПП стан участниц.
 
В ходе мероприятия обсуждались вопросы организации бизнес-форума для молодых предпринимателей и женщин предпринимательниц для расширения круга их предпринимательской деятельности. А также рассматривался вопрос создания транспорт-логистического коридора, который будет соединять Азербайджан с Центральной Азией.

С вступительной речью выступил Президент Тюркской торгово-промышленной палаты, Союза Торговых палат и торговых бирж Турции Р.Хисарчиклиоглу, где особо отметил деятельность филиала Университета ТОBB ETU, также выразил благодарность ТПП Узбекистана  за оказанное внимание и усилие по созданию данного филиала в Ташкенте, а также обучению студентов со стороны сотрудников ТПП.

В ходе своего выступления первый заместитель Председателя ТПП И.Жасимов отметил, что близость позиций наших стран по международным вопросам служит фундаментом для развития стратегического и многопланового сотрудничества.

Также отмечалось, что на сегодняшний день благодаря усилиям стран-участниц Тюркская Торгово-промышленная палата рекомендовала себя в качестве координационного механизма делового взаимодействия и установления прямого диалога на уровне Торгово-промышленных палат для обсуждения, в первую очередь, вопросов, связанных с созданием благоприятных условий для ведения бизнеса.

Далее были выслушаны доклады участников Кыргызстана и Венгрии.
По итогам мероприятия было определено место проведения следующего заседания Генеральной Ассамблеи ТТПП.

Пресс-служба ТПП

25.11.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06