22.01.21

Что изменилось в отношениях с клиентов с банками

21.01.21

Онлайн-семинар по созданию в Узбекистане совместных Узбекско-Украинских агропредприятий

21.01.21

Создаются региональные экспортные штабы

20.01.21

1-ая виртуальная конференция Торгово-промышленных палат

19.01.21

Выставка TOBB Digitalization Virtual Fair

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В Торгово-промышленной палате Узбекистана состоялся вебинар по введению в международную систему Карнет АТА

В целях упрощения процедуры торговли в Республике Узбекистан поэтапно внедряются международные Конвенции, направленные на улучшение условий ведения внешней торговли с зарубежными странами.

Сегодня в мире с каждым годом увеличивается объем временного ввоза товаров, профессионального оборудования для участия в международных выставках и ярмарках, а также поиска покупателей на производимую продукцию, а также расширения рынков сбыта.

Для упрощения временного ввоза товаров Всемирной таможенной организацией совместно с Международной торговой палатой принята Стамбульская Конвенция о временном ввозе от 26 июня 1990 г., которую ратифицировали более 78 стран мира.

13 ноября т.г. в Торгово-промышленной палате Узбекистана при поддержке Представительства Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) в Узбекистане в рамках реализации Регионального проекта «Упрощение процедуры торговли в Центральной Азии» состоялся вебинар с участием зарубежного эксперта в сфере временного ввоза товаров, Советника Внешнеторговой палаты Республики Казахстан Сукурова Н.Н. на тему «Введение в международную систему по Карнет АТА» на основании положений Стамбульской конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г.

На вебинаре была предоставлена презентация положений Конвенции о временном ввозе (Стамбульская конвенция), ее приложений, цели и преимущества применения Карнет АТА, условия использования документов Карнет АТА, виды, формы и порядок оформления документов Карнет АТА, а также применение возможных санкций в случае нарушения условий Конвенции.    

По итогам проведенной презентации состоялся обстоятельный обмен мнениями участников вебинара с зарубежным экспертом по реализации положений Стамбульской конвенции о временном ввозе в Республике Узбекистан.

Пресс-служба ТПП

13.11.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06