22.01.21

Что изменилось в отношениях с клиентов с банками

21.01.21

Онлайн-семинар по созданию в Узбекистане совместных Узбекско-Украинских агропредприятий

21.01.21

Создаются региональные экспортные штабы

20.01.21

1-ая виртуальная конференция Торгово-промышленных палат

19.01.21

Выставка TOBB Digitalization Virtual Fair

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Проект REAP адаптирует оригинальный подход начала работы сельскохозяйственными предприятиями микро-, малого и среднего бизнеса в период COVID-19 - начиная ознакомительные тренинги для команды проекта.

Проект REAP продвигает практики устойчивого производства и потребления (УПП) в Узбекистане и Таджикистане на предприятиях по производству и переработке сельскохозяйственной продукции по всей цепочке поставок. Четырехлетний проект был запущен в марте 2020 года, также в этот период вступили в силу ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, которые затруднили подготовку к мероприятиям проекта, включавшим обучение местных команд практикам устойчивого производства и потребления (УПП) и консультационные визиты на предприятия микро-, малого и среднего (ММСП) бизнеса. Команда проекта не упускала времени и продолжала работать над разработкой организационной структуры, проводила внутренние координационные встречи и другие мероприятия, которые не требуют командировок и физических встреч.

После послабления ограничительных мер в странах, был разработан уникальный подход исполнения задач необходимых для начала практической работы проекта REAP на ММСП, который состоит из посещений предприятий, проведения обучающих вебинаров и онлайн поддержки локальных экспертов со стороны международных коллег.

Этот подход требует хорошо согласованных действий между всеми членами команды, как внутри страны, так и за ее пределами. Для этого был разработан подробный ознакомительный тренинг, который был проведен в режиме онлайн международными экспертами для специально отобранных членов команд из Торгово-промышленной палаты Узбекистана и Национальной Ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана, а также номинированных участников Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА).

Мероприятие состоялось 2 и 5 ноября в режиме онлайн для членов команды проекта REAP, а также консультантов из Таджикистана и Узбекистана. Тренинг был проведен опытными тренерами из Austria Recycling, STENUM Asia, The Energy and Resources Institute.

О проекте REAP: проект будет реализовываться в течение четырех лет (2020-2024) в рамках программы “SWITCH-Asia” при поддержке Европейского Союза. Программа уделяет особое внимание УПП практикам на ММСП. Целью проекта является внедрение УПП практик и технологий, которые ведут к улучшению качества окружающей среды и борьбе с загрязнением.

Пресс-служба ТПП

 

 

 

06.11.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06