26.11.20

Вниманию предпринимателей!

25.11.20

2-ая Генеральная Ассамблея Тюрской Торгово-промышленной палаты (ТТПП)

24.11.20

Какие товары подлежат обязательной маркировке

23.11.20

ТПП Узбекистана объявляет конкурсный набор в "Fit for Partnership with Germany"

23.11.20

Какие льготы отменяются с 1 апреля 2021 года

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялась двусторонняя встреча Торгово-промышленной палаты Узбекистана и Ассоциации импортеров Кореи (KOIMA)

Сегодня, 22 октября 2020 года прошла онлайн видеоконференция Торгово-промышленной палаты Узбекистана с Корейской Ассоциацией импортеров (KOIMA) при содействии Посольства Республики Узбекистан в Республике Корея.

Для информации: Корейская ассоциация импортеров была создана в 1970 году решением правительства Республики Корея и является объединением корейских импортеров, дистрибьюторов и представителей зарубежных производителей и поставщиков. Основная цель — содействие импорту товаров, сырья и услуг.

На мероприятии с узбекской стороны приняли участие: Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Узбекистана А.Икрамов, заместитель председателя ТПП Узбекистана Ф.Усманов, представитель Делового Совета “Корея – Центральная Азия” С.Бабакулов, а также сотрудники Посольства Узбекистана в Республике Корея, Министерства инвестиций и внешней торговли и Агентства продвижения экспорта Узбекистана.

С корейской стороны приняли участие: президент Корейской Ассоциации импортеров (KOIMA) К.Хонг, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Узбекистан К.Квон.

В начале видеоконференции с вступительной речью выступил председатель А.Икрамов, где отметил, что Узбекистан и Корея являются надежными и проверенными долгим временем партнерами и поступательно развивают двустороннее сотрудничество не только в торгово-экономической, инвестиционной сферах, но укрепляют отношения в сфере научно-технологического, социально-культурного, а также интеллектуального сотрудничества.

Также узбекской стороной было упомянуто, что экономическое сотрудничество, несомненно, является одним из приоритетных направлений сотрудничества между нашими странами.

Следует отметить, что на продолжающийся мировой экономический кризис двусторонние отношения стран за последние годы перетерпели значительные изменения благодаря личным инициативам и стараниям глав государств двух стран.

В своем выступлении президент Корейской Ассоциации импортеров (KOIMA) г-н Хонг также отметил, что наши страны являются проверенные временем стратегическими партнерами. В результате единых устремлений сотрудничество наших стран последовательно развивается во всех направлениях.

В ходе встречи участники ознакомились с перспективными направлениями взаимовыгодного сотрудничества, а также по дальнейшему расширению торговли между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

Стоит также отметить, что данная встреча служит для поддержки предпринимателей двух стран, в частности, создание благоприятных условий для международной торговли включая экспорта товаров из Узбекистана в Республику Корея.

Для информации: В Узбекистане по состоянию на 1 октября 2020г. действуют 863 предприятий с участием капитала корейских компаний, а совокупный объем инвестиций Республики Корея в экономику Узбекистана превысил 7 млрд. долл.

Республика Корея выступает одним из ключевых торгово-экономических партнеров Узбекистана. По состоянию на 1 сентября 2020г. взаимный товарооборот составил 1 млрд. 449 млн.долл. (за тот же период 2019г. – 1,8 млрд.долл.), из них экспорт Узбекистана всего 29 млн.долл. (за тот же период 2019г. – 64,7 млн.долл.), и импорт Кореи составил 1 млрд. 420 млн.долл. (за тот же период 2019г. – 1,7 млрд.долл.)

Пресс-служба ТПП

22.10.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06