4.12.20

Прошла 38-я Генеральная Ассамблея Всемирного совета ремесленников Азиатско-Тихоокеанского региона

3.12.20

Национальная консультативная встреча по проекту REAP

3.12.20

Виртуальный "Бизнес Форум Италия - Узбекистан"

1.12.20

Состоялся онлайн-диалог между министерствами и ведомствами Узбекистана и Афганистана.

29.11.20

Дан старт проекту по оказанию помощи малым предприятиям путем предоставления консультативной и финансовой поддержки

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Организован узбекско-индийский бизнес-форум

Сегодня, 21 октября 2020 года Торгово-промышленной Палатой Узбекистана и Федерацией торгово-промышленных палат Индии (FICCI) был организован узбекско-индийский бизнес форум в онлайн формате.

На мероприятии приняли участие: Председатель Торгово-промышленной Палаты Узбекистана А.Икрамов, сопредседатель узбекско-индийского бизнес форума, экс Президент женской организации Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI Ladies Organization) г-жа Харжинер Каур Талвар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Узбекистане г-н М.Прабхат, Чреезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Индия г-н Д.Ахатов, Председатель Ассоциации экспортеров Узбекистана М.Умаров, а также представители деловых кругов двух стран.

В начале форума с вступительной речью выступила г-жа Харжинер Каур Талвар, где отметила, что сегодняшнее совместное мероприятие создаст дополнительные возможности для развития взаимовыгодных и долгосрочных отношений между представителями бизнеса Узбекистана и Индии.

Также ею было упомянуто, что экономическое сотрудничество, несомненно, является одним из приоритетных направлений сотрудничества между нашими странами.

Далее с речью выступил Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Икрамов, где в первую очередь выразил искреннюю признательность Федерации индийских торгово-промышленных палат и Послам обеих стран за их усилия по развитию двустороннего экономического сотрудничества и поддержку среднего и малого предпринимательства. Также узбекской стороной было отмечено, что Узбекистан придает большое значение укреплению многовековой дружбы и стратегического партнерства между странами.

В ходе форума участники ознакомились с перспективными направлениями взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и по реализации совместных проектов в торгово-инвестиционном направлениях.

Также сторонами были обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества такие как: здравоохранение и фармацевтика. Именно в них индийские компании сейчас занимают наиболее активные позиции в Узбекистане. В частности, в Узбекистане были реализованы следующие проекты:

- фармацевтический завод с Kadila Pharmaceuticals (на сумму 50 миллионов долларов);

- Университет Шарда (по напрвлениям ИКТ, инженерия, бизнес, который открыт и успешно функционирует);

- Университет Амити и Технопарк программных продуктов и информационных технологий.

Стоит также отметить, что задачей является всесторонняя поддержка предпринимателей, в частности, создание благоприятных условий для международной торговли, привлечение инвестиций и зарубежных партнеров для ведения бизнеса в Узбекистане.

Для информации: За январь-август 2020 г. объем взаимной торговли с Индией составил 198,4 млн. долл., в том числе экспорт – 8,0 млн. долл., импорт – 190,3 млн. долл.

По состоянию на 1 июля 2020 г. на территории Республики Узбекистан осуществляет деятельность 277 предприятий с участием индийского капитала, из них 175 ИП и 102 СП.

Пресс-служба ТПП

21.10.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06