25.11.20

2-ая Генеральная Ассамблея Тюрской Торгово-промышленной палаты (ТТПП)

24.11.20

Какие товары подлежат обязательной маркировке

23.11.20

ТПП Узбекистана объявляет конкурсный набор в "Fit for Partnership with Germany"

23.11.20

Какие льготы отменяются с 1 апреля 2021 года

20.11.20

Создание товарных знаков в бизнесе

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

VIII заседание Совета директоров Всемирного совета ремесленников Азиатско-Тихоокеанского региона.

11 сентября 2020 года в Торгово-промышленной Палате Узбекистана прошло VIII заседание Совета директоров Всемирного совета ремесленников Азиатско-Тихоокеанского региона (WCC-APR) в формате видеоконференцсвязи.

На мероприятии приняли участие Председатель Всемирного совета по ремесленничеству Азиатско-Тихоокеанского региона Гада Хиджави-Каддуми и члены Совета директоров, представляющие 49 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Индия, Китай, Кувейт, Малайзия, Япония, Бангладеш, Узбекистан и др.). В качестве почетного гостя заседания был приглашен Председатель Торгово-промышленной Палаты Узбекистана Адхам Икрамов.

На повестке дня стояли вопросы членства, расширения национальной структуры НПО, а также утверждения Советом кандидатов на должности Президента и его заместителей Совета по Азиатско-Тихоокеанскому региону на 2021 -2024 годы и другие.

Для справки: Всемирный совет ремесленников был основан г-жой Эйлин О. Уэбб, г-жой Маргарет М. Патч и г-жой Камаладеви Чаттопадхьяй на международной встрече в Университете Колумбии, Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки, 12 июня 1964 года в целях поддержки и содействия ремесленников и на сегодняшний день остается единственной организацией, объединяющей мастеров всего мира. ВСР - это неправительственная организация, которая входит в состав ЮНЕСКО со статусом Категории «А».

Всемирный совет ремесленников состоит из следующих пяти регионов:

  • Африка
  • Азиатско-Тихоокеанский регион
  • Европа
  • Северная Америка
  • Южная Америка

На сегодняшний день структура включает в себя около 323 организаций, где «Ассоциация Хунарманд» также является ее членом. 

Выступая на Заседании Председатель Всемирного Совета по ремесленничеству Азиатско-Тихоокеанского региона (2013-2020) Гада Хиджави-Каддуми отметила важность и высокий уровень проводимых по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева реформ по поддержке ремесленничества, и предложила кандидатуру Председателя ТПП Узбекистана А.Икрамова на пост президента WCC-APR на срок 2021-2024гг, с чем единогласно согласились все члены Совета.

Председатель ТПП Узбекистана А.Икрамов выразил глубокую благодарность всем членам Совета, особенно г-же Гада Хиджави-Каддуми за утверждение Узбекистана в качестве номинанта на пост президентства WCC-APR на срок 2021-2024гг.  

В ходе мероприятия узбекской стороной было предложено, проведение 38-сессии Генеральной ассамблеи WCC-APR, в декабре месяце текущего года в формате ВКС.

В презентации от Узбекистана А.Икрамовым была предоставлена развернутая информация о проводимых в Узбекистане реформах Правительством по поддержке ремесленничества, в частности:

- за последние 3 года создано более 90 тысяч рабочих мест, а к концу 2020 года их количество будет доведено до 130 тысяч;

- на Программу развития ремесленничества выделено 50 млн долларов в 2019г., и еще 50 млн долларов дополнительных средств в 2020 г.

С узбекской стороны также приняли участие Председатель Ассоциации «Хунарманд» У.Абдуллаев, заместитель Председателя Ассоциации А.Муртазаев, а также Заместитель Председателя ТПП Ф.Усманов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день количество членов Ассоциации «Хунарманд» составляет 36 440 человек, что на 6440 человек больше (+ 14%) за аналогичный период 2019 года. Количество учеников - 53 420 человек. И в каждом регионе страны были созданы центры ремесленничества.

Также узбекской стороной отмечено успешное проведение международных фестивалей в Узбекистане таки, как «Шелк и специи» в Бухаре и «Фестиваль Атласа» в Маргилане, а также проведение I Международного фестиваля ремесленников под эгидой ЮНЕСКО в Коканде.

К сведению: из более 80 стран мира на Фестивале приняли участие 570 международных ремесленников, иностранные ученые и специалисты, известные своими научными работами и практической деятельностью в области ремесел. А также своими работами и мастер классами поделились участники со всех регионов Узбекистана, всего более 2200 местных мастеров народного творчества.

По итогам мероприятия единогласным решением членов Совета директоров было принято решение о проведении 38-сессии Генеральной ассамблеи WCC-APR в формате ВКС. А также в рамках II Международного фестиваля ремесленников в Коканде в 2021 году, провести первое мероприятие WCC-APR во главе с Узбекистаном.

Пресс-служба ТПП

13.09.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06