12.08.22

Состоялась встреча с Послом Сингапура в Узбекистане

11.08.22

Уважаемые предприниматели!

4.08.22

Бизнес-форум с участием деловых кругов государств-членов ШОС

1.08.22

Обсуждены вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном в сфере транспорта и логистики

1.08.22

Узбекистан-Япония: Новый этап сотрудничества

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

XVIII заседание Совета руководителей Торгово-промышленных палат государств – участников СНГ.

9 сентября 2020 года в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошло XVIII заседание Совета руководителей Торгово-промышленных палат государств – участников СНГ в формате видеоконференцсвязи.

На мероприятии приняли участие Председатель Исполнительного комитета, Исполнительного секретаря СНГ С.Н.Лебедев, Председатель Совета руководителей палат государств – участников СНГ, Председатель ТПП Республики Узбекистан А.И.Икрамов, а также руководители ТПП государств-участников СНГ.

В начале Заседания с приветственной речью выступили Председатель Исполнительного комитета, Исполнительного секретаря СНГ Лебедев Сергей Николаевич, а также Председатель Совета руководителей палат государств – участников СНГ, Председатель ТПП Республики Узбекистан Икрамов Адхам Ильхамович.

Председатель Исполнительного комитета, Исполнительного секретаря СНГ С.Лебедев отметил важность инициативы Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева по проведению в стране «Недели деловых инициатив» и мероприятий под его эгидой, направленных на укрепление и повышение экономической активности стран Содружества.

Он также подчеркнул, высокий уровень проведения 18-го заседания Совета Руководителей ТПП стран СНГ, где приняли участие Чрезвычайные Полномочные Послы стран СНГ.

Во время своего выступления Председатель ТПП Узбекистана А.Икрамов отметил, что благодаря усилиям торгово-промышленных палат за свои годы деятельности Совет рекомендовал себя в качестве координационного механизма делового взаимодействия и установления прямого диалога на уровне руководителей Торгово-промышленных палат. Это, в первую очередь, поспособствовало организации площадки для обсуждения вопросов, связанных с созданием благоприятных условий для бизнеса.

В ходе мероприятия были выслушаны доклады участников заседания Совета руководителей палат государств-участников СНГ, а также были обсуждены вопросы развития торгово-экономического и межрегионального сотрудничества между деловыми кругами стран Содружества, подготовки предложений по минимизации негативных последствий, вызванных пандемией COVID-19, для экономики государств-участников СНГ, а также организации деятельности Совета на 2021 год, определение перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

Также, в своем выступлении Президент ТПП Российской Федерации Катырин Сергей Николаевич отметил, что несмотря на нынешнюю ситуацию, вызванной продолжающейся пандемией, деятельность Совета будет продолжаться на высоком уровне, доказательством которого является проведение сегодняшнего мероприятия. Он подчеркнул, что развитие сотрудничества ТПП стран СНГ на региональном уровне даст возможность улучшить показатели в торгово-экономической сфере.

Совет руководителей палат государств-участников СНГ, выразил уверенность в необходимости развития совместной работы по усилению роли палаты в развитии торгово-экономического и межрегионального сотрудничества между деловыми кругами стран Содружества.

В ходе обсуждений были приняты решения содействовать созданию благоприятной нормативной базы в странах СНГ для сотрудничества деловых кругов стран Содружества, а также содействовать развитию межрегиональных и приграничных связей на пространстве Содружества для стабильного и устойчивого роста экономики в регионах и приграничных территориях государств – участников СНГ.

В рамках проведенного мероприятия утверждено содействие во взаимодействии деловых кругов государств-участников СНГ в сфере выявления и осуществления многосторонних инвестиционных проектов и высокотехнологических решений, а также проведение выставочно-ярмарочных мероприятий, планируемых в 2021 году.

В ходе заседания участники обсудили вопрос срока и места проведения следующего заседания Совета руководителей палат государств-участников СНГ.

По итогам мероприятия было подписано решение XVIII заседания Совета руководителей Торгово-промышленных палат государств – участников СНГ, где проведение в 2021г.очередного заседания Совета руководителей палат государств-участников СНГ планируется в г.Душанбе.

К сведению: Совет руководителей ТПП государств-участников СНГ образован по решению руководителей торгово-промышленных палат Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, принятому на организационном заседании в Москве 26-27 ноября 2002 года.

Основной целью Совета является содействие развитию межпалатского сотрудничества, повышение роли торгово-промышленных палат стран СНГ в вопросах совместного инновационного развития, поддержки и развития субъектов малого и среднего бизнеса, активизации выставочно-ярмарочной деятельности, формирования единого информационного пространства, расширения межрегионального и приграничного сотрудничества, развития механизмов государственно-частного партнерства, подготовки кадров для бизнеса и др. По большинству из указанных направлений взаимодействия по линии Совета подписаны многосторонние соглашения.

Пресс-служба ТПП

09.09.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06