25.11.20

2-ая Генеральная Ассамблея Тюрской Торгово-промышленной палаты (ТТПП)

24.11.20

Какие товары подлежат обязательной маркировке

23.11.20

ТПП Узбекистана объявляет конкурсный набор в "Fit for Partnership with Germany"

23.11.20

Какие льготы отменяются с 1 апреля 2021 года

20.11.20

Создание товарных знаков в бизнесе

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Пятый цикл программы поддержки “Стартап-инициативы” запускается в обновленном формате

Продолжающаяся пандемия наложила свой отпечаток на всех сферах жизнедеятельности людей и организаций, указывая на необходимость ускорения преобразований, развития новых технологий и внедрения инноваций. В период пандемии происходят беспрецедентные перемены в жизни людей, их привычках и предпочтениях. А это, в свою очередь, оказывает влияние на сопряженные отрасли. Наше предложение для смягчения последствий пандемии – Стартап-инициативы.

Стартапы играют жизненно важную роль в разработке технологий и продвижении инноваций. На современном этапе развития экономики инновационное предпринимательство (стартапы) по праву считается наиболее значимой движущей силой социально-экономического развития.

В год развития цифровой экономики программа поддержки «Стартап-инициатив» c учётом пандемии впервые пройдет полностью в онлайн-формате. Подобный формат - это отличная практика для всех команд-участниц и практический шаг на пути к цифровизации.

Одной из сфер, на которую серьезно повлияет пандемия, будет сфера занятости, поскольку в настоящее время идёт процесс перестройки экономических отношений, и по мере оживления экономики некоторые рабочие места, возможно, просто исчезнут. Поэтому в этом году программа «Стартап-инициатив» станет платформой для обмена знаниями и подготовки специалистов и технологических проектов к новым экономическим реалиям т.е. трансформации бизнеса, форсируя сотрудничество между наукой, образованием и производством.  

Изменившиеся в период пандемии условия и предпочтения потребителей накладывают серьезный отпечаток на бизнес-процессы и инфраструктуру предприятий и организаций, вынуждая их далее сокращать расходы и искать новые способы работы, чтобы удержаться на плаву. Путем установления обратной связи в виде запросов на новые технологии и разработки, программа планирует содействовать предприятиям и организациям в уменьшении издержек, оцифровке ключевых бизнес-процессов и поиске кадров для решения проблем.

В этом году работа программы будет организована во всех областях республики, в г. Ташкент и  Республике Каракалпакстан, и будет осуществляться в сотрудничестве с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерством высшего и среднего специального образования, Министерством инновационного развития, Агентством по делам молодежи Узбекистана, Фондом «Yoshlar-kelajagimiz», Центром поддержки молодежного предпринимательства Узбекистана, Торгово-промышленной палатой Узбекистана, Технологическим парком программных продуктов и информационных технологий (ИТ-Парк) и их территориальными подразделениями на местах.

Лучшие 40 проектов по всей стране по результатам итоговых демонстраций/презентаций своих проектов получат целевые безвозмездные гранты до 50 миллионов сумов на реализацию своих стартапов (до 3 проектов из каждой области и до 10 проектов в Ташкенте). Гранты выделяются Фондом «Yoshlar-kelajagimiz» и Программой Развития ООН в Узбекистане за счет средств, выделенных Правительством Японии.

Дополнительная информация о программе поддержки, о критериях отбора проектов и требованиях к участникам размещена на www.startupinitiatives.uz. Заявки принимаются до 16 сентября 2020 года.

Программа поддержки «Cтартап-инициативы» существует уже 5 лет и в этом году реализуется в рамках совместного проекта ПРООН и МЗТО «Содействие занятости молодежи в Узбекистане», финансируемого Правительством Российской Федерации.

Для дополнительной информации: +998 90 317-39-59, Усмон Рахимджанов, Менеджер компонента продвижения молодежного предпринимательства, “Содействие занятости молодежи в Узбекистане”

Для представителей СМИ: +998 93 397 75 99, Бехзод Умаров, Специалист по связям с общественностью проекта «Содействие занятости молодежи в Узбекистане»,

Для получения подробной информации о программе поддержки: http://startupinitiatives.uz/

Следите за новостями программы поддержки в Facebook: https://www.facebook.com/startupuzb/

и в Telegram: https://t.me/startup_initiatives

Пресс-служба ТПП

08.09.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06