26.02.21

Подписание Меморандума о создании Узбекско-Украинского Делового Совета

26.02.21

В рамках проекта ТПП и ПРООН “Адаптация к изменениям климата” было закуплено и безвозмездно передано предпринимателям оборудование на сумму $134 тыс. для реализации 7 бизнес проектов

26.02.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» сформирована карта участников рынка шелководства и атласа Узбекистана

25.02.21

Встреча Председателя ТПП Узбекистана с Послом Иордании

25.02.21

В рамках проекта ТПП «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме) эксперты ТПП посетили ряд малых предприятий Ташкентской области для оказания консультационной помощи по повышению ресурсоэффективности

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В Торгово-промышленной Палате Узбекистана состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по созданию “Делового Совета Республики Корея – Центральная Азия” в формате видеоконференцсвязи.

29 июня 2020 года, в Торгово-промышленной Палате Узбекистана состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по созданию Делового Совета "Республики Корея – Центральная Азия” в формате видеоконференцсвязи.

Подписание Меморандума прошло между Торгово-промышленными палатами Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Тажикистана и Туркменистана, а также Секретариатом и Корейской Ассоциацией международной торговли (KITA).

На мероприятии приняли участие Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан А.Икрамов, Председатель Корейской Ассоциации Международной Торговли Ким Ёнджу, генеральный секретарь Секретариата Форума сотрудничества “Корея-Центральная Азия”, Заместитель Министра иностранных дел Республики Корея, а также Послы и представители Торговых палат стран участниц.

На встрече, которая проходила в формате «онлайн», сторонами были обсуждены меры практического и долгосрочного взаимного сотрудничества между Республикой Корея и Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Туркменистаном, а также заимствования передового корейского опыта в области экономического развития, который поспособствует развитию новых совместных проектов между странами участницами. Всё это даст возможность расширению инвестиционного и торгового потенциала в целом.

Участники также обсудили проведение так называемого «Много-партнёрского бизнес форума Корея – Центральная Азия» с целью объединения предпринимателей из всех шести стран для организации «B2B» переговоров и кооперационных бирж.

Итогом данной видеоконференцсвязи стало подписание Меморандума о взаимопонимании по созданию “Делового Совета Республики Корея – Центральная Азия”

Для справки: Создание Делового совета «Республика Корея-Центральная Азия» обсуждалось в ходе 12-го Форума сотрудничества "Респулика Корея - Центральная Азия", проходившего в Нур-Султане, Республика Казахстан (октябрь 2019 года).

Заседания Делового Совета «Республика Корея – Центральная Азия» будут проводиться ежегодно в рамках Форума Сотрудничества Корея-Центральная Азия.

Пресс-служба ТПП

 

 

 

29.06.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06