24.06.21

Команда консультантов проекта ТПП «REAP» презентовала отчет о первичной оценке компании «Mirzo-Bobur» (торговая марка «Bon!») на предмет ресурсоэффективности.

24.06.21

В ТПП прошла встреча с представителями Агентства США по международному сотрудничеству (USAID)

24.06.21

В рамках совместного проекта ПРООН и ТПП запущен бизнес-проект по созданию интенсивного садоводства в Кувасае

23.06.21

В Торгово-промышленной палате Узбекистана состоялся «Открытый диалог» на тему: «Современный предприниматель - основа нового Узбекистана».

18.06.21

Утвержден порядок предоставления субсидий рисоводам

29.06.21 - 30.06.21

Программа повышения квалификации по экологическим зданиям

15.06.21 - 17.06.21

Сельское хозяйство

9.06.21 - 11.05.21

Здравоохранение

9.06.21 - 11.05.21

Стоматология

9.06.21 - 11.06.21

Фармацевтическая индустрия

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В ТПП состоялась встреча представителей ресторанного бизнеса и Госинспекции по санитарно-эпидемиологическому надзору

15 июня 2020 года, в Торгово-промышленной палате, при содействии Академии Ресторанного Бизнеса и ее руководителя Тимура Абдуллаева, состоялась встреча в которой приняли участие независимый журналист Нелли Каримова и предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере ресторанного бизнеса в лице Алины Цимерман-Управляющего партнера сети «Чайкоф», Марины Тен-директора OOO «Aiko Green», основателя кафе «Kimchi Plate» с ответственными сотрудниками Государственной инспекции по санитарно-эпидемиологическому надзору при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

На повестке дня стоял вопрос уточнения и разъяснения норм и правил осуществления своей деятельности в условиях соблюдения карантинных мероприятий.

Стороны обсудили волнующие их вопросы, а также представители бизнеса при поддержке ТПП предоставили свои предложения по обсуждаемой теме - создать рабочую группу совместно с Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан и инициативной группой рестораторов для общественного контроля за неукоснительным соблюдением правил проверок в порядке уведомления, пересмотра нормативной базы по регулированию деятельности  обьектов ресторанного бизнеса и точек общественного питания, прозрачности и справедливости при взымании сборов  и наложении штрафов в отрасли. 

С учетом большого числа вопросов, которые были обсуждены во время переговоров, было предложено создать рабочую группу в состав которой будут входить представители бизнеса, Государственной инспекции, Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия, а также Торгово-промышленной палаты. 

В результате стороны договорились организовать расширенную встречу на площадке Государственной Инспекции Санитарно-эпидемиологического надзора совместно с Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия.

Пресс-служба ТПП

16.06.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06